※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ダブルブッキングしたことに気付いたらなんて、連絡しますか?🥲親戚に集…

ダブルブッキングしたことに気付いたらなんて、連絡しますか?🥲

親戚に集まるからこない?と誘われて、行くと返事したのが昨日の夜。
明日予定ある?とママ友に誘われ何の予定もない!あそぶ!と、二つ返事で行くと言ったのがのが今日の夜。

そしてダブルブッキングしたことに気付いた今。

なぜ忘れてた!!!!
なぜ!!!

なんてお断りの連絡したらいいですかね、、
アホすぎませんか?、、

コメント

みかん

正直に言ったらどうでしょうか😅
先に親戚と約束してたの、忘れてたのー!アホだよ私😥ホントごめんね💦💦
と。

• ママリ

ママリ

正直に言うのが一番ですよね💦
    何もないって言ったのに嘘くさいと思われてしまわないかだけが不安でした🥲

• 2時間前
  • みかん

みかん

嘘はどこかでバレたら本当に気まずいので、嘘をつかないのが1番かと思います😥

次回会った時に平謝りしましょう😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どっちを断るんですか?🤔

• ママリ

ママリ

一瞬親戚なら断りやすいよな、とも過りましたが先に予定してたのが親戚なのでママ友のつもりでした💦
    言葉足らずですみません💦

• 2時間前
ままり🔰

たまにありますよ〜😂
なぜかすっぽり抜けちゃいますよね🥹
わたしは基本的に先に入った予定を優先します🙏あとから返事してしまった方には、予定入ってたのすっかり忘れてた😭って素直に伝えます!関係性にもよりますが😂

• ママリ

ママリ

さっきの今で!?って感じで、しかも明日の予定なので嘘くさすぎないかテンパりましたが素直にいいます😭

• 2時間前
まんまるしかく

通常は先約優先ですが親戚ならそっち断っちゃうかもです私😂
ごめん先約あったの忘れてたから行けないって🥹(嘘ですが)
優先したいのが親戚ならママ友にごめん!!親戚の集まりあったの忘れてた😱本当にごめん〜めっちゃ楽しみにしてたのに〜また今度でもいいかな😭?
ちなみに◯日とか予定ある?
って希望日もあるなら言ってみます🫣🫣

• ママリ

ママリ

そうなんです、断って角がたたないのは親戚というか😂
    ただ明日、行きは1時間以上かけてバスと電車でいって帰りは送ってもらうために(他は7時に集まるらしいので我が家だけのんびりいく)今日チャイルドシートを親に取りに来てもらったんですよ、、なのに忘れてママ友に行くって返事したんです😇

ママ友のほうも欠員補充で誘われた感じなので🤣

正直どっちを優先したいとかもなく、約束順でママ友断ろうかなと思って、でもダブルブッキング嘘くさいよなーどうしようのやつでした💦
    長文すみません。笑

回答ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

気づいたタイミングで、後から入れた方の予定(もしくは自分の優先したい方の予定)に「ごめんすっかり忘れてたんだけど別の用事あったまじでごめん」と正直に言います。