※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもの覚え間違え?で家庭独自の言葉が定着することありませんか?うち…

子どもの覚え間違え?で家庭独自の言葉が定着することありませんか?

うちは「iPad」の事を「ババドール」と言っていました。語源は「パウパトロール」みたいです。それ以降、家ではずっと「ババドール」と呼んでいます。

皆さんも定着した独自の言葉はありますか?
良かったら教えてください。

コメント

ママり

かわいいですね!
ありますあります!
梱包のプチプチがおもちゃになったみたいな一生ペコペコできるおもちゃのこと「しっぽっぽり」って言ってます(笑)語源わかりません(笑)
うちもiPadのことアンパンマン(それでアンパンマンをよくみてた)と言ってましたが、自然にiPadになってました!

• ママリ

ママリ

しっぽっぽり!可愛いですね。
    友達の家もiPadは別の名前がついていたので、あるあるなのかもしれませんね。
    現在はiPadだったり、ババドールだったりします笑

• 2時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

カレーを息子がハレーって言って
カレーだよって言う時は我が家はハレーだよ!って言ってますww

あとタブレット(iPad含む)をアンパンマン見れるヤツって息子は思ってていつも、タブレットをアンパンマン!!って言ってます爆笑

• ママリ

ママリ

ハレー!辛くなさそうです笑😆
    やはり、iPad類は別名がつきやすいんですね。

• 2時間前