はじめてのママリ🔰
うちは想像以上でした😭😭
na
周りはよく知らないですが、うちはあまりうまくいかずに毎日戦争でした
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月差ですが特に問題なかったほうです😂トントンしてくれてたりおもちゃ下の子の周りおいてくれたり撫でてました😂
成長していまが毎日喧嘩ばかりしててやばいです😂😂
mama
うちは0歳2歳のうちは平和でした😊
赤ちゃん返りもイヤイヤ期も3歳からだったので、1歳3歳の最初の2ヶ月が大変でした💦
はじめてのママリ🔰
二歳差じゃなくでもあると思います😔
長女と次女は三歳差ですが次女が産まれて数ヶ月経った頃長女がチック症になり1ヶ月ほどで治りましたがまた今回3人目が産まれてチック症になってます😔
それプラス次女の赤ちゃん返りにイヤイヤ期でやばいです😇
はじめてのママリ🔰
上二人が2歳差ですが、長女がパパっ子だったのもあり、そこまで赤ちゃん返りなかったです。
4歳差で3女妊娠した時の次女の方が酷かったです😩お母さんのお腹に赤ちゃんがいる、って理解出来てる分、妊娠中からかなり情緒不安定になってて産後今でも赤ちゃん返り続いてます💦
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月差です!
正直上の子の性格にかなり左右されると思います😗
うちの上の子は、サッパリしてて、こだわりも特にない子だったので、赤ちゃん返りもなく、イヤイヤもそれほど無く、、穏やかだったと思います❤️
歩くのも平気で、2歳でしたが「抱っこ!」とか言わずに歩いてくれてました。
むしろ下の子がヤキモチ焼きで、1歳になる前には、上の子を膝に乗せてたら泣いて割って入ってました😂
今の方が毎日ケンカして大変かもです😇
ママリ
上が2歳1ヶ月
下が1ヶ月です。
まだまだこれからだと思いますが、今のところ平和です
コメント