※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
産婦人科・小児科

6歳息子、ちんちんの皮の話です。今までむいたことはありませんでした。…

6歳息子、ちんちんの皮の話です。
今までむいたことはありませんでした。お風呂では自分で洗わせています。
血尿や膀胱炎などない菌が入って…ということは今までありません。
今日、夫が「息子、皮が剥けない病気かも」と言ってきました。私は自然に剥けると思っているのですが…。
受診した方がいいでしょうか?小児科でいいでしょうか?

コメント

ぽん

12歳までに、皮を下に下げても頭が出て来なければ、泌尿器科に来てね!と泌尿器科の先生に言われました😂
中身が成長すると、自然と剥けてくるらしいです笑

今の段階では、トイレでまっすぐおしっこが前に飛んでいれば問題ないと言われました😂

• りる

りる

ありがとうございます。
    最近やっと立ってトイレができるようになりました。
    座ってるときはたまたまにチンが張り付いてまっすぐ飛んでいませんでしたが、立ってするときは前に向けるからまっすぐ飛んでます!
    男の子わかんないです。

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

1本線でおしっこが飛ぶならいいみたいで、2本も3本もいろんな方向に飛ぶようなおしっこだとやばいと先生に言われましたよ笑
    男の子本当わからないですよね😅

• 1時間前
ママリ

うちは自然にむけなかったのでパパにお風呂入ったら時に毎日痛くない程度にむきむきしてもらっていたらむけるようになりました😀

小学校あがってもむけなかったら小児科受診してねと言われていたので焦っていましたが、お風呂で少しずつむいてやるのがおすすめだとパパは言ってました😃

ママリ🔰

旦那さんがおっしゃるのであれば真正包茎なのかなと思いました🤔小児科に行く機会があれば相談してみてもいいと思います。

大体の人は自然に剥けたり、剥いたりしますが真正だと剥けないです😭