※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

生後13日ですが、これは乳児湿疹ですよね?どの程度で病院受診すればいい…

生後13日ですが、これは乳児湿疹ですよね?

どの程度で病院受診すればいいのでしょう。
顎とほっぺに増えてきてて、、、

または、こうすればよかったとかありますか?
ちなみに今はお風呂で泡をつけて洗い、流して、保湿してます。

コメント

たぬき

お写真とかないので何ともですが…生後13日目なら乳児発疹かなと😌
うちはママandキッズで泡つけてシャワー流して洗って同じくママandキッズとラノリンクリームで保湿して、また1日に2-3回清浄綿で拭いてママandキッズとラノリンクリームで保湿してたらツルピカになりました🫶🏻
そもそも男の子の方が出やすいようです😌
また、アラウベビー、アトピタ、アロベビー、プロペトは合わないとか湿疹酷くなったって度々聞きます💦

トマト

はじめは顎とほっぺに2.3箇所のポツポツだったのですが、2日後には顔全体ぶつぶつになりました🥺(スキナベープ、アトピタが合わなかったようです。)
膿んできてしまったので病院いきました。膿んで無ければ、とにかく清潔にするのがいいと思います。