※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

4月から妊活し、タイミング法でクリニックにも通っていますが、また今日…

4月から妊活し、タイミング法でクリニックにも通っていますが、また今日リセットきました😢

検査は特に問題なく、毎回排卵も問題ないそうで
す。が、かすりもしません。

いちお食事には気をつけ、サプリも飲み、仕事や子供との公園三昧である程度動いていると思います。

ただ、妊活に対するストレスはすごくあります。
どんどん歳が離れていくので、6歳差でなんとか妊娠したいのと自分が30代中半な事の焦りが強いです😓💦

なかなか出来なかったけど、こうしたら妊娠できたよってアドバイスを頂けたら嬉しいです🙏
あと、特に問題なくても、年齢がいっていますし、人工受精等にステップアップすれば、少しは確率は上がるのでしょうか?

コメント

くっきー

わかります…。私もかすりもしなかったことが何年も続きました。

ちなみに検査はされましたか?

人工授精は旦那さんの方に原因があれば妊娠率が上がりますが、特に問題なしの場合はあまり妊娠率は上がりません。

私は
・葉酸+鉄サプリを飲む
・白湯を飲む
・温活(よもぎ蒸し、腹巻等冷やさないように意識)
・ノンカフェインのコーヒーに変更
・お菓子を食べすぎない
・生活リズムを整える
・あまり妊娠!と考えすぎない。出来たらラッキーくらいに意識する

などなど

授かりますように!応援してます!♡♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

私の検査はしましたが、夫の検査は今月初めてする予定です💦
    人工受精そうなんですね😥

いろいろと教えて頂きありがとうございます🙏✨
    参考にさせて頂きます😊

• 1時間前
ママリ

私は
夫側→全く問題なし、むしろ状態良い
妻側→検査では問題なかったが、排卵しにくい体質
でタイミング法を半年くらい続けて授かれず、人工受精で授かりました。
授かりたいという思いが強ければ、ステップアップしても良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    人工受精で授かられたんですね!
    私はステップアップしたいのですが、夫がステップアップに消極的なので、話し合ってみようと思います😓

• 1時間前