ビットコインの売却のタイミングについて。ビットコインを買われている…
ビットコインの売却のタイミングについて。
ビットコインを買われている方は売却についてどのように考えていますか?
現在、元金200万円に対して評価額が570万円を超えています。
利益400万円で全額売却した場合
専業主婦なのと障害があるため、配偶者の特別障害者控除がなくなる、
売却時の税金、
翌年の住民税(20万円?)
国民健康保険料
合わせて約200万円の支払いが発生するかと思います💦
ビットコインは195万円までであれば税金は5%、
さらに20万円以外だとなんやら色々ありますよね。
なので、毎年19万9000円売却する。
確定申告は毎年きちんとする。
そうすると10年で大体元金は取り返せます。
リスクは結構減るかと思いますがどうですか?
私が亡くなった場合も税金がかなり高いのでビットコインはかなりのリスク資産ですよね〜支払い面で💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
ご自身の状況を考えると多少利益の上限はあるかもですが毎年19万ずつ引き出して法律がもし変わったらその時にまた利確する金額変えたらいいかな、と思います。
引き出したお金をニーサで運用すると非課税だし良いかもですね😊
私は大した金額では(お小遣い程度)ないので来年のピークまで保有して利確予定です😆
はじめてのママリ🔰
法律変わってほしいですよね!!分離課税実現してほしい。円安のリスクを考えたら難しいんだろうけど😅
良いですね、来年のピーク楽しみですよね✨9月あたりがピークと言われてますが同じ考えですか?
2030年までに7500万円超えるって予想も夢ありますよねほんとに!!
この考えで良さそうみたいで良かったです✨ありがとうございます😊
あんず
来年の秋頃と言われてますよね!9〜11月くらいかなー、と狙ってます😊
はじめてのママリ🔰
やはりその時期ですね、旦那もお小遣い程度でいれてて、9月がピークなら8月に売却すると言ってます。売却するときが一番ドキドキしますよね😂