コメント

ママリ
1回目で陽性判定
残念ながら化学流産になってしまいましたが
翌月2回目でも陽性で無事妊娠出産しました☺️
あかちゃん来てくれますように🕊️

tommy
1回目で長男妊娠しました!
-
かえる
コメントありがとうございます🫶
そうなんですね❣️すごく勇気になります☺️🎈
ちなみに、私が人工授精の次の日に腹痛があったのですがそんな事ありましたか❓その次の日には治って排卵痛かな❓と思ってたんですが少し不安で🥲- 11月16日
-
tommy
私人身、痛みに鈍いのと翌日は仕事で動き回ってたので痛みはなかった記憶があります!
無理せず過ごしてくださいね🙂- 11月16日
-
かえる
そうなんですね😳
ありがとうございます😭
検索魔になってしまいますが、考えすぎないように努力して頑張ります😂🫶- 11月16日

ゆな
私も13日に初めての人工授精をしました!
絶賛ソワソワ一緒です〜😭
期待しすぎないように努力してますが毎日気になって仕方ないです笑
-
かえる
わかります〜🥲
毎日毎日検索魔です🫣🫣🫣🫣笑- 11月18日

Rimi
私も13日にはじめて人工授精しました!☺️ドキドキしますよね😭昨日くらいから生理痛みたいな感覚もたまにあったりして心配です🥲
何か症状出てますか?🥲
-
かえる
ドキドキですよね🫣💓
私は人工授精の次の日の午後からお腹が痛くて💦排卵痛?かとも思ったのですが横になってたら治ってきたので様子を見てます!
その後もずっと軽い腹痛、お腹がぐるぐるする感じがあってOHSS⁉️って感じです😭
でもそこまで痛くもないし、、
今週の土曜日に排卵確認があるのでその時に診てもらおうと思ってます😢
Rimiさんの症状もソワソワする感じですね🫣🫣- 11月21日
-
Rimi
まだお腹の痛み続いてるんですね😭💦私も人工授精の次の日から2.3日痛くて…もし排卵痛だったら人工授精早すぎた?なんて思ったりしてます🥲
私もお腹ぐるぐる感はあります😳💦
かえるさんの病院、排卵確認なんてしてくれるんですね😭✨羨ましい!
うちの病院は生理くるかどうか〜な感じです🥲
かえるさんのお子さんも私の子と同い年でなんだか勝手に親近感湧いてます☺️- 11月21日
-
かえる
痛い!!って感じじゃないんですがお腹が張ってる感じです🥹
hcg注射されましたか?
このぐるぐるで着床してくれ〜って感じですね🥹🫶
そうなんです‼️
私の採血の数値があんまりよくないのでしてくれるのかなって感じです😂
採血and超音波検査があります🥹安心🥹
生理くるかどうかがソワソワソワソワしますね🥹
フライング検査しますか、、?😂
ほんとですね‼️しかも男の子💓
暴れん坊将軍なのでお腹に突進してくるので毎回ハラハラしてます🐗- 11月21日
-
Rimi
私の通ってる病院はhcg注射しないんです😭💦人工授精2日前に点鼻があるくらいです😭
ちゃんと排卵出来てるか不安ですよね🥲
超音波までしてくれると安心ですね😭✨
次27日が生理予定日ですよね😫すごく悩みます😭
するなら27日かなぁ〜。。
落ち込みたくないです😢
フライングしますか?😣💦💦
分かります〜!
寝てる時、👦キックされてまだいるかどうか分からないけど本能的にお腹を庇ってしまいます😂笑- 11月21日
-
かえる
そうなんですね😳
点鼻はやったことないですが病院でするんですか?
私は注射をしたのでほぼ確実に排卵してると思います☺️注射のリスクにOHSSがあったのでほんと心配で😢
ほんとに安心です!!ドキドキしますが😢
妊娠検査薬は生理予定日にするかもです🫣
人工授精してから14日後にしていいみたいなことは言われました!注射してるからかもしれないですが💦
その前までには排卵検査薬が大量にあるのでそれをすでに使ってます😂
分かります😂
ほんとに気にしすぎない方がいいとは思いますが構えてしまいます😂- 11月21日
-
Rimi
点鼻すると36時間後??とかに排卵するお薬みたいです🥹
私もその点鼻でOHSSみたいにお腹の張りが気になりましたが当日何も言われなかったので多分大丈夫そうです😂💦
土曜日、何ともないことを願ってます🥲✨
なるほど〜!
お互いドキドキソワソワですが🥹第2子来てくれることを願いましょう〜☺️❤️- 11月21日
-
かえる
そうなんですね‼️それだと注射と一緒ですね‼️
自分じゃわからないから不安ですよね😂
ありがとうございます☺️🫶
ほんとに!!!お互い授かれますように🕊️🎀祈ります🙏- 11月21日

SakuRa🔰
以前の質問に失礼します!
アラサー不妊治療中の者です。
この時で妊娠された感じですよね?!おめでとう御座います👏
私も今週初めて人工授精にステップアップします。
タイミングで一度妊娠経験あるのですが(残念ながら初期流産)その後現在まで半年授からずで…
人工授精にステップアップされた理由としては男性不妊でしょうか?夫は結構精子の数値は波があるタイプで…
人工授精で本当に授かるのかなーと考えすぎてしまって…!
でもかえるさんのこちらを見て少し希望になりました😌
-
かえる
コメントありがとうございます😊
そうです!タイミングが良かったのか1回目で今のところ妊娠継続中です🥹ありがとうございます😭
ステップアップの理由としては、仕事の関係上タイミングでの通院が難しかった(夕方にしか通院してなくて見てもらったら排卵済みが何回か😂)、
あと私の入ってる保険で人工授精の申請ができたのでステップアップしました!
男性側不妊ということはなく、私が多嚢胞性卵巣症候群でした!
この時も、hcg注射を打ってから次の日にこれまでにないくらい腹痛があったんですが、2つ排卵したみたいで排卵痛だったみたいです😂
2つ排卵して少し双子ちゃん期待したんですが、お腹の中に捕まってくれたのは1人みたいでした🥹💓
あ、あと人工授精する前の周期に卵管造影検査をしました!
それをした後半年間はゴールデン期間で妊娠しやすくなると聞いて先に行いました!
長文すみません☺️- 1月29日
-
SakuRa🔰
ご返信ありがとうございます!!そうなんですね💡
卵管造影も排卵2つもとてもタイミング良かったですね!!
卵管造影の効果すごいですよね!私もタイミング法の時ゴールデン期に妊娠しました!
人工授精前にもう一度やって欲しいと頼んだんですがやって半年しか経ってないから意味もないし何回もやる検査じゃない!とか言われてしまって...😅とりあえず人工授精何度かやってみて結果出なければまた頼んでみます!
ステップアップされたご理由なども教えて頂きありがとうございます🙇♀️人工授精、保険が下りるし確率もアップでお得ですね!
色々参考にさせて頂きます!
ご妊娠中とのことですので、お身体気を付けてお過ごしくださいね☺️- 1月29日
かえる
そうなんですね❣️
私も希望を持って頑張ろうと思います♪
ちなみに、私が人工授精の次の日に腹痛があったのですが、人工授精の後に腹痛などありましたか?
ママリ
私は何もなかったです🥹
いろいろ気にせず旅行行ったりしてました😂
かえる
そうなんですね😳
ありがとうございます😊
気にせず過ごすのが1番ですよね🫣❣️