お子さんにチックがあるという方、病院は受診しましたか?日々の接し方や…
お子さんにチックがあるという方、
病院は受診しましたか?
日々の接し方や、対応策などどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まばたき、咳のチックがありました。咳の時は風邪なのかチックなのかの判断のため小児科に診てもらったくらいで他は受診してません。治療などは1年以上チックが継続してあるのであればという感じだそうです。
お医者さんにいわれたのは「優しい無視」。知らないふりに限るということでした。ものすごーく気になるのですが、言われてみれば私も気にするのに疲れすぎて気にならなくなった頃にどのチックもなくなっていったと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子が咳払いと顔しかめるチックが夏休み明けからでてきて小児科で相談しました!
投薬は1週間試しましたが漢方で嫌がったのと本人はチックで困りごとないので今は何も飲まず、指摘すると余計に気になっちゃうみたいなので何も言わずに過ごしてます😌
ままりん
上の子がまばたきのチックがありましたが(今も時々ある?)、指摘せず過ごすのがいいと言われてそのままです。
ちちぷぷ
咳払いをしたり目を見開いたり、色々な形で出たり消えたりしてます。吃音も出たり出なかったりもしていて、でもまぁ普通に生活してると消えます。最初は何が始まったのかと思っていってしまいますがあぁチックかと気付いてからは何もせず見て見ぬふりしてます。うちは受診はしてないです。今は何もないです。
コメント