※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
お出かけ

来週日曜日に子供を連れてディズニーランドに行く予定ですが、ベイマックスは混んでいるのでしょうか。また、DPAのチケットを購入した方が良いか悩んでいます。8歳、6歳、2歳の子供と大人2名で、乗り物は2台に分かれるのでしょうか。

来週日曜日に子供連れてディズニーランド行くんですが、
ベイマックスってずっと混んでますか?

DPAのチケット購入したほうがいいか悩んでます🤔

8歳、6歳、2歳、大人2名ですが乗り物は2台に別れますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家はDPAを買ったことないです💛
下の子2才で初ベイマックスですが待ち時間は40分で並べました!

• ぷにこ

ぷにこ

買わずに乗れたんですね!
    現時刻でも120分待ちで😫😫
    空いてる時間あるのかな〜なんて💦

• 11月16日
on

毎月数回ディズニー行ってます。

今はかなり混んでる時期ですので、日中30〜40分待ちで乗れるタイミングなんて一切ありません😊
予算的に問題ないならDPAを買った方がスムーズです!

今の時期だとパレード直前に待ち時間は多少短くなりますが、それでも60〜70分待ちくらいです。
あとは夜のラインカット前に並べれば40〜45分くらいで乗れるかなという感じですかね。

今はバズも終わってしまいモンインも休止してるので、他の大型アトラクションにかなり多くの人が流れてる状況です💦
ただ来週日曜日でしたらモンインは復活してるので、今日に比べれば多少ゲストは分散されるかなと思います。
それでも混んでることに変わりないので、DPA買って待ち時間無しで乗るか、タイミング見て並びに行った方がいいです。
開園直後は1日の中で1番混むので絶対行かないで下さいね☺️

アトラクションは1台3人乗りですので2台に分かれて乗ることになると思います!

• ぷにこ

ぷにこ

インスタで混み具合の動画みて今日もえげつない人の数で震え上がってます😭😭

すぐに乗れる時間なんてないんですね〜🫠

子供たちがベイマックス大好きなので乗せてあげたくて…。
    予算厳しいですが、、、出してあげようかな〜悩む〜😭

やはりパレードの時間が狙い目なんですね!
    パレードの時間調べてパレード前に待ち時間チェックしてみます😊

そうなんですよね、バズ終わってしまって分散が💦
    モンイン、来週には再開なのでそこに流れることを期待したいです!!

前回がコロナ禍だったのですごい快適で🥹
    再びディズニーの本気が身に沁みそうです。笑

開演後はゆったり違うところで過ごそうと思います!

人数配分も教えていただきありがとうございます!!

ちなみに車で行くのですが、朝激混みみたいで💦
    何時頃到着おすすめですか??

子供なので朝早く行っても待てないと思って😭

• 11月17日
  • on

on

アトラクションもそうですがレストランやフードワゴンもかなり混雑してますので、モバイルオーダーを活用したり時間を大幅にずらして来店したりなどの工夫は必須です!

開園待ちができないなら9時半以降の到着がおすすめです。
    大体7時半頃から9時半頃までが荷物検査が1番混む時間帯ですので、早く行くにしろ遅く行くにしろそこは避けて行った方がいいです!
    ただかなり混んでる日で遅めの到着だと場合によっては立体駐車場が案内終了していて少し離れた駐車場に流される可能性もあるので💦
    そのことは頭に入れておいた方がいいかなと思います😅

• 11月17日
  • ぷにこ

ぷにこ

モバイルオーダーも未知の世界で😭
    勉強していきます✍💦

立体駐車場の案内できなくなるとかもあるんですね😭
    わー、どうしよー😫

遅いと色々チケットなくなりそうですしね😭

ガッツリ7時半〜8時の時間にハマりそうです…🥲

子連れには試練がいっぱい😅

今日ランドのアプリちょこちょこ見てたら、やはりパレードの時間になると少しベイマックスの待ち時間がマシになってて最短で80分でした!
    実際80分より少しは早く慣れそうかな〜と思ったり🤔

• 11月17日
  • on

on

確かに早く行くとその分開園まで長く待つことになりますし、ゆっくりだと目当てのパスが無くなってしまう可能性大ですし、どちらを優先すればいいか難しいですよね😅

今ですとクリスマスのパレードを見る人が多いので、もしパレード見なくてもいいならクリスマスパレードの時間帯に並ぶのがいいと思います!

• 11月17日
  • ぷにこ

ぷにこ

次の日学校だったりするので、並ぶの覚悟で朝早いパターンにする方向にしようと思います✊

親身になって色々詳しく教えていただきありがとうございました!!

楽しんできます❤️❤️

• 11月17日
ママリ👦👼👼

ハロウィン期間の平日ですが…ハロウィンのパレード、リーチ、Eパレの時は少し減りました!

大人1子供1、大人1子供2に分かれて乗ることになります!

• ぷにこ

ぷにこ

なるほど!
    パレードの時間だと少し減るんですね✨
    そこも狙ってみます♪

人数も教えていただき、ありがとうございます❤️

• 11月17日