※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日排卵チェックに行ったら、19ミリくらいでした。11日の時点で13ミリ…

今日排卵チェックに行ったら、19ミリくらいでした。
11日の時点で13ミリ。いつもより育ちが遅いと言われていましたが排卵は無事にするみたいです。

ただ、大体排卵は20ミリ前後でと聞きますが、2-3日後くらいと言われました。卵胞の大きさは20ミリ以上でも排卵する遅い場合もあるのでしょうか?

タイミングは(13日)夜と、昨日の夜(15日)の夜、とってるんですが、昨日の夜とってるなら、1日空けて明日でいいよと言われましたが、今日の夜、とっても大丈夫ですか🥲? もしかしたら排卵が早まることを考えたら早めの方がいいのかな?と思いまして.....

コメント

さくら

人によって排卵時の大きさは違うみたいで、私は25mmとか26mmでした!毎回というわけでもないですが😭

なので、確実にタイミング取りたいのであれば、排卵検査薬が確実にわかると思います!