※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドベビーカーについて質問です。子どもが1歳になり、今使っている…

セカンドベビーカーについて質問です。

子どもが1歳になり、今使っているものが少々使いづらく感じてきているのでセカンドベビーカーとしてサイベックスのコヤの購入を検討中です。

お出かけ中にベビーカーで寝ることがよくあるのでフルフラットに近い状態になること、折りたたみ時にコンパクトになること等良い点があると感じましたが、起床時に座った時の姿勢はダラっとなってしまいますか?

街中でメリオかな?ミオスだったか?を使っている方をお見かけした時に角度がかなりしっかり起き上がっていて椅子のような角度でちゃんと座ることができて良さそうでした。
今使用している物は、座った時に深く背もたれにもたれかかってしまうので子どもが外を見ようとすると時々腹筋していて、、、「どれだけ起き上がるか」も結構大事なんだな〜と感じました。

最初はリベルを購入しようと思っていましたが、姿勢が気になってしまい購入をやめました。

コヤを使用している方、使用感を教えていただきたいです🙏

コメント