※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

新生児、生後12日目です。混合であげてるんですが、母乳5分ずつと80のミ…

新生児、生後12日目です。
混合であげてるんですが、母乳5分ずつと80のミルクあげてます。
母乳は搾乳器で取って測ったことなくて実際どのくらい出てるかまだ分からないです。
あげすぎですか??

コメント

にじまま

母乳がよく出ているのであれば、あげすぎの可能性もあるのかもしれませんが…

吐き戻しなどは大丈夫そうですか🥺?

• Rママ

Rママ

吐き戻しはないです!!

• 2時間前
  • にじまま

にじまま

一人目の時、心配であげすぎで、吐き戻していたので💦

ちなみにですが、二人目完母で育てていますが授乳量を測ると150ほど飲めているのに、搾乳すると50くらいしか搾れません💫そういうタイプのおっぱいもあるようです🥺(余談ですみません)

体術増加で確認するのが一番安心かもです🥲

• 1時間前
  • Rママ

Rママ

そうだったんですね💦
    今のところ吐き戻しはないですよ!

実際飲めてる量と違うって事ですよね?!
    その確認方法が1番ですね!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1時間前
まりまま🍍

2週間健診を受けて、その時に、授乳前後の赤ちゃんの体重を測って確認してもらいました!
搾乳と赤ちゃんの吸うのとでは同じ時間でも出る量が違う感じがしたので、もし確認したい場合は赤ちゃんの体重で確認するのがいいと思います!

• Rママ

Rママ

分かりました!
    2日後に14日健診でその時に体重分かると思うので確認してみます!

• 2時間前