顔のシミ取りで、IPLなどの光治療をした事がある方に伺いたいです。目を…
顔のシミ取りで、IPLなどの光治療をした事がある方に伺いたいです。
目をガードするもので、アイプロテクター(水泳ゴーグルのようなものではなく、片目ずつ目の上に置く、平べったい卵型の白っぽい保護プロテクター)を使った事がある人いますか?中に鉛が入ってるようで、光を通さないと書いていました。実際のところ、眩しさはそんなに感じなかったでしょうか?
過去にIPLをしましたが、ものすごく眩しくて施術を受けたいのに眩しさが苦手で躊躇しています。
その際にしていた保護ゴーグルは、水泳ゴーグルのような形で、見た感じ素材がプラスチックのようでした。。
色々な病院の施術動画を見たところ、卵の形のようなアイプロテクターを使っている病院があり、それは中に鉛が入ってるとのことでプラスチックよりは眩しくないのかな?と期待しています。
どなたか使用感を教えて頂くると助かります🙇♀️
- なみ
コメント
ままり👧🏻👧🏻👶🏻
IPLの時は、卵形の鉄の塊みたいな平ペったいやつでやってます!
普通に眩しいです🥹💦
瞼ら辺はめちゃくちゃ眩しいです🥹
なみ
ありがとうございます!
それって、見た目は白っぽくて、中は鉛っぽくて、水泳ゴーグルみたいに左右が繋がってるのではなく、片目ずつ乗せて使うタイプのものでしょうか?
そのようなタイプでもやっぱり眩しいのですね😭
目から遠い顎辺りでも眩しく感じます。。目の周りだと余計眩しいですよね💦
教えてくださってありがとうございます!