※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場を変えるか悩んでいます。現在の職場は働きやすいが、時間の縛りが煩わしいです。皆さんはどう思いますか。

職場変えようか悩んでいます、、、

静岡県静岡市清水区の海の近くの職場です。
周りに高い建物はなく、近くても走って5分とかです。

現在月1050円 月130時間程度で働いています。2年目になります。休みはとりやすいが、月130時間を満たすように休んだら残業なりして出来るだけ埋めて欲しいって感じです💦

自宅、子供の学校、保育園は津波の影響は受けない場所にあります。
旦那は市街で働いています。

震災のことだけみたら、津波は2分程度で到達と言われているし、そしたら子供迎えに行く人いないなーと😂
でも、働きやすい環境ではあるけど、時間の縛りがめんどくさいな〜と😂休みやすいけど、休んだら埋めないとと必死に残業しないとですし💦

皆さんならどう思いますか?

コメント

まゆ

夫がまさに清水区の同じような場所で働いていて、津波がずっと不安でした。

ちょうど転勤で異動になりましたが、私だったら海に近い場所は避けたいです😭
清水に住んでいた時は子どもたちの習い事や幼稚園などもまずは海から離れているかが判断基準になっていました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり転職を考えようと思います😭南海トラフ警戒の時も気が気じゃなくて😭
    ありがとうございます😭

• 11月17日
  • まゆ

まゆ

きっといいところありますよ〜🥺🩷🩷🩷応援しています!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月17日