※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

一般的の産後ドゥーラって、出産前に面談予定日前から申し込みって有り…

一般的の産後ドゥーラって、出産前に面談予定日前から申し込みって有りますが…出産予定日より早く生まれたりしますし…生まれてから申し込みってできないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人決まるとしばらくはそこにかかりっきりになるケースが多いからだと思います。
出産予定日の前から多少空けてるとは思うけど、とりあえず出産予定日を基準にいつからいつまでお願いしたいっていうので他の予約受入のスケジュール組んでるんじゃないですかね。

生まれてからももちろん出来ます。
空いているかどうかと、やっぱり面談もちょっと時間かかりますよ。
相性もあるので一人目でピンとくれば良いですけど。

個人的には家事代行よりはもうちょっと密な関係かなーと思います。

• ままり

ままり

なるほど…🥹
    旦那がもしかしたら育休とるから...頼まなくてもいいかなとかいろいろありまして。
    生んだあとも申し込みでき、合わないドゥーラは面談で変えれるんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談した上で契約するかどうか!ですね😊
    キッズラインとかだと面談なしでもいけるのかな?ちょっと分かりませんが😊

産後に急遽頼むだとやっぱり人気の時間は埋まってたりしましたよ💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど…🥹
    双子妊娠中で、検討をしてまして…🥹
    ありがとうございます。

• 1時間前