ミルク缶の選び方について悩んでおります。私は混合で、授乳両方合わせ…
ミルク缶の選び方について悩んでおります。
私は混合で、授乳両方合わせて20分と足りてなさそうな分をミルクで補うようにあげてます。時にはミルクのみ200あげたりしてます。
ミルクは病院でおすすめされた、すこやかM1を使用してます。しかし、このミル缶が少しお高めで、1ヶ月に2缶で5000円します。
これが、意外に家計に響いております。
なので、少し安いミルク缶とすこやかを買っておいて、併用してもいいのか悩んでいます。
(8時すこやか、11時他のミルク缶、14時すこやか、のようなイメージ。)
やはりミルクは、1種類だけに絞ってあげるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
他のミルクに移行する前は、そうやって時間ごとに併用していくといいと栄養士さんに言われました!ので問題はないと思います。
ただ赤ちゃんの体質によってはそれで便秘になる可能性もあります😅
amo3
お子さんが嫌がらなければ&体調に変化なければ大丈夫だと思います😊
息子はほほえみ🍼でしたが、あちこちでもらったサンプル品がたくさんあったので、ほほえみ→サンプル→ほほえみ…みたいに挟んであげてました笑
息子なんでも飲むし快便だし🤣全然問題なかったです!
コメント