小学生でインフルの予防接種ってあまり打たないものですか?💦小1です!こ…
小学生でインフルの予防接種ってあまり打たないものですか?💦
小1です!この前ママ友たちと集まった時に、うち以外の5人は予防接種してないと言ってました😅
インフルの予防接種って小学生になったらあまり打たない傾向ですか?
かかりつけの小児科も、予防接種の予約する時に小学生以下が優先で、余れば小学生も予約できるって感じです。
予約とるのも大変だし、打たなくていいなら打たないんですが迷います😅
なんとなく打った方がいいのかな?という気持ちで、今までは打たせてきたんですが…
皆さんや、皆さんのまわりはどうですか?
- はじめてのママリ
コメント
さやえんどう
保育園時代~仲のいいママたちいますが、そこのお子さんたちは割と接種してる子が多かったです。
うちは打たないつもりでいます😅
はじめてのママリ
うちはまだ2人未就学児ですが、うちのかかりつけのとこは待合で見てると小学生でも予防接種打ってる子多いですよ〜😮←この時期インフルの予防接種打った子は同じアメ持ってるので分かります😃
私もかかったとしても酷くならないようにと思ってこれからも打つつもりです😅
-
はじめてのママリ
打ってる子多いんですね!
うちの小児科がすごく人気なところなので、なかなか予防接種の予約もとれなくて小学生はあまりいなくて😅
コメントありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは打ってないですが周りは半々くらいですかね🤔
多分コロナワクチンが騒がれてからインフルのワクチンも接種減った気がします。
-
はじめてのママリ
半々ぐらいなんですね!
打たなくていいなら打ちたくないんですが迷います😅
ママリ
上の子の周りはほとんど打ってます🤔
かかりつけも未就学優先など無いです!
-
はじめてのママリ
ほとんど打ってるんですね!
うちの周りが少数派だったのかなぁ😅
かかりつけは人気な病院なので小学生にまでワクチンが回らないんだと思います💦
はじめてのママリ
打ってる人が多いんですね!
コメントありがとうございます🙇♀️