※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の胎嚢確認とか心拍確認、旦那さんと行かれた方いますか?夫と行…

妊娠初期の胎嚢確認とか心拍確認、旦那さんと行かれた方いますか?
夫と行きたいのですが、うちの近くの病院は付き添い不可なため、他の病院を探すか悩んでます、、🥹

コメント

えーちゃん

上の子のとこも今のとこも付き添い不可なのでしたことないですね💦
一緒に行って車で待っててもらったことはあります!
自分が出産したい産院で選ぶのがいいと思いますよ☺️
その理由で別のところに私は行かないかな🤣

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    前回は1人で行っていたのですが、諸事情で1人で行くのに不安があり夫に付き添って欲しいなと思っていました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻もひどいため検診のたびに旦那について来てもらっています。
産院には、付き添いの方は待合でお待ちくださいと張り紙があるのですが看護師さんが一緒にどうぞと声をかけてくださります😌

はじめてのママリ🔰

コロナ中で初期の頃は付添不可だったのですが行けたら行きたかったです。
途中からは付き添いOKになったので毎回ついてもらっていました。
悪阻も重く初産で心細かったので励まされましたし、一緒にエコーも見れたり注意事項を聞いてくれてとても良かったですよ。
最寄りの産院は終始付添不可、面会不可、少し老朽化が目立つ所だったの2番目に近い産院にしましたが今でも正解だったと思っています。