3ヶ月の赤ちゃんが最近1日に3〜4回うんちをし、固形と下痢が混在しています。寒さやミルクの変更が原因かもしれません。室温は21〜23℃で、服装は短肌着と厚手のロンパースです。うつ伏せ寝が多く、スリーパーは使用していません。ミルクは1週間前にすこやかからほほえみに変えましたが、他のミルクに戻すべきか、服装が寒すぎるか悩んでいます。
3ヶ月です。ここ数日、1日に3〜4回うんちをして1〜2回は固形+下痢です😞
お腹の調子が悪いってことですよね。。
寒さのせいなのか、ミルクを変えたからなのかわかりません。
室温は夜間21〜23℃、服装は短肌着+厚手のロンパースです。
うつ伏せ寝ばかりするので、うつ熱が怖くスリーパーは使っていません。
夜中、うつ伏せ寝のときに足を触るとポカポカと温かいです😨
ミルクは1週間前からすこやか→ほほえみに変えました。
以前にもほほえみ試したことはあり、そのときは下痢しませんでしたが。。
遊び飲み等でミルク量が減ってる中、1番飲みがマシだったほほえみをメインにしてるのですが
ミルクが減ったとしても他のミルクに戻した方がいいでしょうか💦
また服装は室温に対して寒すぎますでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2人のママ♡
ミルク種類変えたら最初は下痢しますよね🤭3ヶ月から粉のビオフェルミン飲めるんで上の子でお腹の調子悪い時は飲ませてましたね😂あと季節の変わり目もありますね...服装厚手のロンパースはまだ暑い気がします💦うちはまだ肌着着ないで薄手ロンパースですね😂敷きパッド暖かいのにしてます〜
はじめてのママリ🔰
ミルク変えると下痢するのはよくあるんですね!
あまり飲まない子で色々な種類を試してきましたが、メインで飲ませるミルクを変えたのは初だったので、知りませんでした🥲💦
ビオフェルミンが飲めるんですね!
服装については、ベビーベッドの隣にソファ置いて寝てる私はいつも寒くて
モコモコ部屋着+着る毛布に包まってるので厚手ロンパースでいいと思っちゃってました😣
明日から普通の生地に戻してみます!
回答ありがとうございます😭
2人のママ♡
体温調節難しいですよね💦最近日中また暖かいし本当困ります🥺室温とか全然気にしてないので関心します( ; ; )まだ3ヵ月なら薄手にスワドルでいいかもです♪ぐっすり寝てくれましたよ♡