※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

出産の痛みを忘れることについて、実際に忘れてしまったと感じています。陣痛やいきむ時の痛みは覚えているものの、具体的な痛みの感覚は思い出せないようです。

出産の痛み忘れるってよく聞きますがほんとに忘れるんですね!
もう産後20日ちょっとたってますが産んだ時の痛み思い出せない‼️笑 陣痛気づいた時にはもう2〜3分で余裕だったし、いきむ時はすごい痛くて吐き気したっていうのは覚えてるけど、どんな痛みかと言われるとデカイ💩出す感じってことしか

コメント

ままり

分かります!笑
痛みよりお昼食べたカレーをいきむ時に吐きそうだった記憶の方が強いです🤣

• ゆに

ゆに

どんなだった?って聞かれてもすごい痛かったしか出てこないですよね笑笑 私は朝だったので空腹すぎて胃液上がる感覚でした⤴️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆に今でも鮮明です😂
つわりの辛さから陣痛から胎盤出す時の感覚、会陰を縫ってる感覚、産後の内診の痛みなどなど、、
いつ薄れるのだろうって感じです😭

• ゆに

ゆに

つわり私も酷かったです毎日地獄の日々でした😭痛みや辛さ覚えてると二人目ちょっと考えちゃいませんか、?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目欲しいとは思うけど、具体的に何歳差で、とかは全く考えられません!笑
    痛みや辛さがもっともっと薄れないと、絶対無理と思ってます😂

• 1時間前
  • ゆに

ゆに

私は何歳差がいいなーとかは思ってますが、つわりのことを思うと妊娠期間耐えれる自信ないです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段忘れてますが、下痢でお腹痛い時にトイレで「これこれ!陣痛ってこんなだった!」と思い出します笑

• ゆに

ゆに

私も昨日ちょうど子宮いたくてこれ陣痛ぽいって思いました😂

• 1時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

産んでからは忘れますが
2人目出産のとにに
あー!!これこれ!!
今頭出た!!とか
めちゃくちゃ思い出しました😭

• ゆに

ゆに

蘇ってきますか!笑 私は💩する時に少し思い出します笑

• 1時間前