※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今週、息子に怒ってばかりで罪悪感を感じています。2人目が生まれてからイライラが増えているのは病気でしょうか。

独り言です。

今週は息子に怒ってばっかだった。
怒っても夕方にはママーって走って来てくれるのに、怒ってばかりで罪悪感だらけです。

2人目生まれてからなんかイライラしたり怒ってばかり。
なんかの病気なんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

病気じゃないですよ🥲
私も2人目生まれてから上の子に怒ってばっか、イライラが止まりませんでした。

上の子が風邪をひこうものなら何としてでも下の子を守りたくて牙を剥いたし、赤ちゃん返りされたら構ってあげるどころか突き放してました😭

時間が解決してくれることもありますが、旦那さんや実家に頼れる人がいたら下の子がお昼寝の間だけでも見てもらって、上の子だけと触れ合う時間があると良いのかなと思いました。

私の場合は下の子が生まれる前までは上の子をめちゃくちゃ可愛がってたのに、何でこんなに怒りの対象になってしまうのか、怒ってしまったことで自己嫌悪に陥りメンタルヤバかったです。

下の子が大切で生まれてすぐは生かさないといけない思いが強かったので、ガルガル期並みに酷かったです。

頼れる人にどんどん頼って無理しないでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コメント見てから涙が止まりません。病院じゃなくてよかった😭
    夫が休みの日や寝かしつけの時は上の子に触れ合う時間を取るようにはしていますが時間に追われてなかなか取れずです。
    夫に頼って上の子の時間を取るようにしたいと思います。

• 2時間前