※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

いつも幼稚園のおやつの時に正座して食べてる息子のお友達がいてママさ…

いつも幼稚園のおやつの時に正座して食べてる息子のお友達がいてママさんに毎回正座しておやつ食べてるんですよ。偉いですね〜って話したからか、おやつの時に正座してるの見なくなった💦
背小さいの気にしてるから、正座しないように言ったのかな😅

コメント

はじめてのママリ

わたしなら、足が痺れちゃうか正座じゃなくってもいいのよ?って教えてもらったのかなーなんて想像しました。
実際よくわかんないですけど笑

• ママリ

ママリ

正座すると背伸びなくなるってそのママさん言ってたので背気にしてかなと思います😓
    迷信だと思うんですけどね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    迷信ですね、たぶん😂
    ただ、ホリプロだと、足が太くなるので正座禁止となっていますよ。
    中学のときに同級生にいまして、、、柔道の授業のときに正座できない怪我できないので組み合いはできないって講師に言ってました。(帰れ)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何かモデルさんが言ってたみたいです🤔

正座禁止のところもあるんですね😳
    その同級生はタレントさんだったんですか?
    面白いですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、科学的なエビデンスはどちらにあるのでしょうか、、、。

なんかよくわからんアイドルやってましたね。びっくりするほど高飛車な人でした😂
    もう1人芸能界の同級生がいたのですが、そちらはちゃんと授業受けてて品行方正で、今もCMでたまに見かけます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どうなのでしょうか🤔
    気にしすぎですよーって言い返しましたが💦

高飛車だったんですか😂
    その人は結局、柔道の授業やらずに見学してたのでしょうか?
    CM😳売れっ子さんなんですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子くんがそれでいいならいいんじゃないですかねーははって私ならきっと言います😂

柔軟とか基礎練だけやってあとは見学してましたね。サッカーとかはなぜかやってたんですが、「いったぁ〜い!あざできちゃうかな?💦できちゃったらどうしよー!💦」てほぼ毎回言ってましたね(帰れ)

こんなコメントに返信ありがとうございました!
    寝られなかったので、少しでもお話できて嬉しかったです。
    今日もお疲れ様でした。
    自分はなんとか寝ます。おやすみなさいませ🌙

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂
    アザできてもコンシーラーとかで何とか消せそうですけどね🤔
    ツッコミ(帰れ)が面白いです😂最高😂

こちらこそ、夜遅くにお付き合いいただきありがとうございます😊
    今日もお疲れ様でした🥹
    おやすみなさいませ😴

• 1時間前