前向きになれる言葉をください。自分が悪いのは十分わかっていますので…
前向きになれる言葉をください。
自分が悪いのは十分わかっていますので、きつい言葉は控えていただけるとありがたいです。
今日娘の一歳の誕生日でした。
先月離婚したため2人でのお祝いでしたが、楽しく過ごそうと決めていました。
朝から体調が悪く延期しようとも思ったのですが、薬を飲んで落ち着いたので飾り付けを始めました。
娘が途中ぐずったので抱っこをしていたら、足元がおぼつかず転んでしまい、娘が壁か角に思い切り顔をぶつけてしまいました。
手から離さず抱っこはしていたものの顔を打ってしまい、焦って急いで隣の部屋に行きごめんねと謝りましたが娘は大泣きで口からダラダラと出血していました。
パニックになり救急車を呼び受診したところ、口の中が少し切れていて前歯もほんの少し欠けてしまっていました。
娘の方が痛かったのに、申し訳ない気持ちと自分が傷つけてしまったという責める気持ちと、誕生日なのにごめんねという気持ちと…
もうなんと言葉に表せばいいかわかりませんが、色んなことを2人で乗り越えて迎えたお誕生日がこんな日になってしまい、涙が止まりません。
ごめんねしか言えません。
辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲🥲
わたしも上の子が
赤ちゃんの頃何度か頭
ぶつけてしまったり
おでこ縫わせるくらいの怪我を
させてしまったことあります。
1人で救急車呼んだりするの
とても大変だったと思います🥲🥲
毎日本当にお疲れ様です。
お子さんが大きくなった時に
ママと一緒にお買い物したり
一緒に笑い合っていけるような
家庭になるといいですね👶✨
今は大変な時期かもしれませんが
いつか必ず幸せだな〜って思える
日がくると、わたしは思ってますよ👌
応援してます🌸🌸
AI
お誕生日おめでとうございます☺️✨
大変でしたね💦
うちも小さい頃はよく救急に行くほど怪我してました💦
そんなにご自分を責めないでください💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
初めての怪我で、それがお誕生日で、、
本当にどうしようもなく自分を責めていました。
救急隊の方にも、これから怪我なんてたくさんあるよ大丈夫と励ましていただきました。
今回は自分の不注意なので、より一層気をつけて過ごしたいと思います。
メッセージありがとうございました。- 25分前
ねこ
ママさん沢山頑張ってるんですね😢
凄いです凄すぎますよ!!
そして、
娘さんのことあまり自分を責めないでください!
娘さんもママがニコニコしてて楽しそうなのが1番です!ママが幸せだと子供も幸せが伝わるって言いますから、ニコニコしましょう!
私も初めての育児で俯いてしまうこと沢山ありますが、俯いてても仕方ない。明日は今日より笑って過ごそう!と決めて寝ると意外と吹っ切れてたりしたりします!
重く考えすぎず、娘さんとの時間楽しく幸せな時間がいっぱいいっっぱい訪れること願っています!!
-
はじめてのママリ🔰
凄いだなんて、、出産後誰にも言ってもらえたことなかったのでまた涙が溢れてしまいました。
ありがとうございます。
そうですよね、親がニコニコしてて楽しそうなのが1番ですよね。
ねこさんも娘さんがまだ6ヶ月なのですね。初めての育児、俯いてしまうことたくさんありますよね。
それでも前向きに過ごすねこさん、素晴らしいです。。
娘との楽しく幸せな時間、いっぱい過ごせるように頑張ります。
ねこさんも娘さんとの幸せな時間がたくさん訪れますように🌸
コメントありがとうございました。- 22分前
ままり
それは大変でしたね🥹
慰めになるかは分かりませんが今は乳歯なのでいずれ抜けます!
うちは5歳で前歯抜けました✨
だから一生かけた歯のまま生きるわけじゃないから大丈夫ですよ🫶
それにお口の中の怪我は治りが早いです!
子供はビックリするほど治癒力高いので尚更✨
文面からママさんの優しさがとても伝わってきます🥰
きっと素敵な親子さんなんだろうなと思います✨
早く良くなりますように🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、まだ乳歯なだけ良かったかもしれません…。
お口の中痛いかなと思ったのですが普通にご飯を食べていたので少し安心しました。
口の中の怪我は治りが早いのですね。
素敵な親子だなんて言ってもらえて、なんだかこれまでの自分の頑張りが少し報われた感じがして嬉しかったです。
本当にありがとうございます。- 20分前
まろん🌰
娘さんもお母さんも辛かったですね😭
うちの娘が一歳半くらいのとき、県外へ出かけている時にベビーカーから落ちて(ベルトしていませんでした)口から出血しました。
たまたますぐ近くに病院がありそこで診てもらい、口の中は何も処置できないしすぐ治りますよと言われて帰って来ました😥
私の場合本当に親の不注意でしかないのですが…
気持ちがもうくらーくなってしまい暗い感じなまま帰ってきました。
それから5年近く経った今、そんなこともあったな。と思えています。
むしろそんなことがあったから覚えているのかもしれません。
そして当の本人(娘)は、そんなこと覚えていません。
今は、落ち込んでしまいますが大丈夫です。
これから迎える誕生日を、大切にお祝いしてあげましょう🥰
-
はじめてのママリ🔰
寄り添いの言葉をたくさんありがとうございます。。
私も自分の不注意による怪我だったので本当に申し訳なくて…
今日はたくさん謝ってたくさん抱きしめたので、また明日から笑顔で過ごそうと思います。
お誕生日のお祝いも、少し遅くなりましたがまたやろうと思います。
本当にありがとうございます🥲- 18分前
はじめてのママリ
頑張っててかっこいいです!
悲しくなる気持ちとてもわかりますが、お母さんがそんなに心配してくれたら愛されてるって感じて嬉しいですね😊
歯はまた生えてくるし、口の中はすぐ治りますから、いつかこんなことがあったんだよ〜って話してあげてください!
ちなみにうちの弟は、赤ちゃんのとき熱湯を頭から被ってしまい、顔面包帯だらけになりましたが、1週間で治りました!赤ちゃんってすごいですよね!👶
ママはその時すごく焦ったかもしれないけど、今では家族の思い出話です✨
私は辛いことがあった時、日記に思ってることとかも全部書きます!意外と少し時間が経って読むと、こんなことあったな、この時はこんなふうに感じてたのか、もっとこうしたほうが良かったなとか、こんなに落ち込むことじゃなかったな〜とか、意外に笑えたり、いい思い出になっていますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
いつかこんなことがあったよと話せるまでになったらいいなと思います。
はじめてのママリさんの弟さんも大怪我されたのですね…
それでも1週間で治ったのですね、驚きました。
赤ちゃんの治癒力は本当に凄いですね、、
私も日記を書いていますが、今日のことを書いて良いのか悩んでしまって…
でもはじめてのママリさんの言葉で、正直に日記に自分の気持ちを書こうと思いました。
寄り添ってくださり本当にありがとうございます。- 16分前
はじめてのママリ🔰
他の方が書いてある通りだなと思うので、それ以外のことでなんですが…
もちろん親としても、節目だし、いい一日にしたかったという思いがあるからこそ、よけいに悲しくなりますよね…
私も夫と離婚同様な状態で、頑張って誕生日2人きりでも寂しくないようにと必死だったので、わかります…
でも最近になって写真見ながら振り返ってたら、こども、本当に何にも覚えてないんですよね!笑笑笑
だから大丈夫です!1週間後にしれっと誕生日やり直して写真撮ってもいいと思います!
頑張りすぎないでください☺️お母さんが笑顔でいる事がこどもにとっても一番幸せなことだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、娘が生まれた日が今日まで、ほとんど1人で育ててきました。
なので良い1日にしたかったのですがそれを自分で壊してしまって、娘にも痛い思いをさせてしまって…
はじめてのママリさんも同じような気持ちになったときがあったのですね。。
まだ娘も一歳ですし、覚えてないですよね。
気持ちを切り替えて、またお祝いしようと思いました。
自分でも限界に近いほど頑張っていたので、頑張りすぎないで、という言葉にまた泣いてしまいました。
また笑顔で過ごせるよう、今日で気持ちを切り替えます。
寄り添ってくださり本当にありがとうございました。- 12分前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんも同じような経験があるんですね。
辛かったですよね。
今回は頼る人もいない中どうしたらいいかわからず、一緒に病院にきて、と頼む家族もおらず、どうしようかとパニックになってしまいました。
いつか必ず幸せだなって思える日がくる、そう言っていただけて救われました。
はじめてのママリさんもいつもお疲れ様です。
こんな投稿に優しいメッセージをくださり、本当に感謝しています。
おかげで少しずつ気持ちが落ち着いています。
これからも一緒に笑い合っていけるような家庭にできるよう、頑張っていきます🌸