※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

分娩中に助産師に指を入れられることは普通ではないのでしょうか。経験者の方がいれば教えてください。

分娩の時、分娩台に乗ってから生まれるまでほんとずーーーっと助産師の方に指を突っ込まれてぐるぐる?ぐりぐり?中を広げるように動かされてた方いますか?😭

普通はあまりしないのでしょうか、、?

コメント

コキンちゃん

いきんだタイミングで円を書くようにグリグリ広げられてました😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹私はいきむ前からで、、😂

• 3時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

いきんでる時は痛くなかったけどいきむ前からはいなくないですか?🤦‍♀️
    もう陣痛が痛すぎてそれどころじゃなさそうでもあるけど……😖

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

入口の部分が硬いとかなんかよくわからな事言われていきむ前からされてたのでもうそれが激痛だった記憶しかないです🤣🤣

• 3時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ほんと女性って凄いですよね🤦‍♀️うちももうすぐで出産控えてるので怖くて怖くてたまらないです😖💦

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

35週だと段々にですね🥹頑張ってくださいね🥰

• 2時間前
s

うわー😭分かります…指でグリグリ会陰広げられる感じのやつですよね😭??

一人目されて二人目はなかったですがもう痛過ぎました💦思い出しただけで泣きそうです(笑)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それですー!!😭😭頭はもう触れるのに狭い?硬い?から出てこれずにいるとすんごいぐりぐりごりごりされた記憶があって😭私も思い出すだけで力抜けます😂💦

• 2時間前