※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
辛味チキン
妊娠・出産

つわりがひどく、寝起きから夕方まで気持ち悪く、夕飯作りもできない状況です。吐きすぎて喉も痛く、メンタルが辛いです。

つわりしんどすぎて弱音です🥲
寝起きから寝る前まで気持ち悪くてピークが夕方😫そのせいで夕飯作りもできないし、さっきはお腹痛くてトイレで踏ん張ったらその踏ん張りでつわりの波きてサニタリーの袋に嘔吐🤮そんな自分の姿が滑稽すぎて。笑

吐きすぎて喉もヒリヒリするし
終わりのわからないつわりにメンタルがやられそうです😭

コメント

はじめてのママリ

ピークの夕方めちゃくちゃわかります😭
毎日上から下からで何もしたくないです、、
年内に終わって欲しいと願ってますが、長すぎてきついです😭😭

みんちゃん

めちゃくちゃわかります😭
吐きすぎて喉痛いです。
上の子のご飯準備するだけで吐いてしまいます。
もうつらすぎてメンタルやばいです😭

はじめてのママリ🔰

私も先週(8w)ピークでした。
朝方や寝起き〜寝る前や夜中、24時間ずっと気持ち悪くてずっと寝たきり1日数えきれないほど吐いて吐いて吐きすぎて喉も腹筋も痛くなり呼吸困難にもなり救急搬送もされました🚑
心が折れてこんなにもつわりってキツいんだ耐えれない妊娠嫌だってどんどん悪い方に考えてしまいました。
まだ吐いてますが、だいぶ回数は減ってピークを過ぎて可愛い我が子に会う未来のために頑張らなきゃと言い聞かせてます😭
メンタルやられますよね😭😭がんばりましょう!!!😭😭❣️