※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供から制服のポケットに入っていたと、お友達の何かのタグを渡されま…

子供から制服のポケットに入っていたと、お友達の何かのタグを渡されました。でも明らかに部品?ぼたん?が一部なくて…週明けに担任の先生から返そうと思いますが、手紙をつけて渡そうと思います。
息子に聞いても詳細が分からず、なんて書こうか悩みます。

コメント

ママリ

金曜日に息子のポケットに入ってました!で、大丈夫だと思います😊
明日保育園やってるようなら、一応電話しても良いかもしれません🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!万が一うちの子が壊してたらとか思って…
    弁償とか伝えなくていいですかね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

伝えなくて良いと思います😊
    息子もわかんないみたいで〜、と本当のこと言って良いと思いますよ🙆

• 2時間前
Thainyan

担任の先生に週明け直接会えないですか?

ママから先生に子供の制服のポケットに入ってました。
って伝えて返すだけで良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!万が一うちの子が壊してたらどうしようとか思うと何て伝えたらいいのか悩んでしまって😭

• 2時間前
  • Thainyan

Thainyan

年少さんですかね😊⁇
    事の詳細を正しく伝えるのは年長でも難しいので、入ってたよと教えてくれただけでも立派です⭐️

重要な物なら既に先生に問い合わせが入っていると思いますし、私ならサラッと子供のポケットに入ってたので持ってきましたーと先生にお伝えして終わりです😊

弁償とかは言わなくて良いかなと思います。

• 2時間前