※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
ファッション・コスメ

髪が硬くて太く、クセがあり、量も多い女性がいます。肩下までの長さで、手間をかけずにポニーテールにしています。アイロンは特別な日以外は使っていません。おすすめの髪の長さについて知りたいです。

髪の四重苦持ちです💇‍♀️
硬い、太い、超多い、クセあり

いまの髪は肩下まであります

いつもヘアアレンジにかける時間はほとんどないので、くしでさっとといて、オイルをつけて低めのポニーテールです。
毛量多すぎるニンバス2000ですwww🧹🧙‍♀️

ほんとはアイロン通せば良いのはわかってますが、そんな余裕ないので特別な日以外はアイロン通してません。

こんなわたしですが、おすすめの髪の長さってどれくらいなんでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度の長さがあれば、ストレートパーマかけると、まとまりやすいですよ😊

ミディアムくらいのほうが手入れはラクですよ😊

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

コメントありがとうございます✨

以前ストレートかけてるときはかなりストレスフリーでした☺️
    施術の長さがネックですがやっぱりそれがベストですかね💭

ある程度長さある方が手入れはラクですか💡

• 11月17日