※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
その他の疑問

子供の習い事、バスケかサッカー個人差もありますがどちらが難しいと思…

子供の習い事、バスケかサッカー個人差もありますがどちらが難しいと思いますか?

コメント

メロンパン

バスケの方が難しいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

幼少期なら断然サッカーのほうが始めやすい気がします!幼児ならとりあえず走っておけばボールが転がってくるから蹴れば良いですし。
幼少期のバスケは親がやらせたいパターンが多くてみんなそこそこ上手な気がします。まずドリブルとかシュートができないといけないですしね…💦サッカーの方が運動苦手な子とかいろんな子がいます。

ただ、高学年くらいになるとどちらが難しいかは個人差かなと💦サッカーもボール追いかけて走ってるだけでは全然ダメだし、案外細かいルールもあるし、高学年くらいになるとみんな上手いので、極めるならどちらが難しいかは個人差だと思います。

はじめてのママリ🔰

単純に手より足を使う方が難しいのでサッカーかなと思います🤔