ねぐずりで泣いているか、お腹が空いて泣いているかわかりません。完母…
ねぐずりで泣いているか、お腹が空いて泣いているかわかりません。
完母なのですが、保健師さんからはよく飲めているから三時間以上あけて下さいと言われて大体3:00-3:30開けるようにしてます。朝は寝ていることもあり、4時間空くこともあります。
お昼から夕方にかけてよくぐずるのですが、ほっておいたらギャン泣きして5分くらい経ってから抱っこする様にしてます。
抱っこすると寝るのですが、置いたら起きます…
それを繰り返して3:30たっておっぱいをあげるとそのまますこし寝てしまうので、お腹が空いているわけじゃなかったのかなと思ってしまいます。
抱っこしたら寝るということは眠たいということでしょうか、、?別にお腹は空いていなかったのでしょうか、、?
母乳は両方10分ずつです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ゆ
同じく完母でした🙋🏼♀️
これが正しい☝🏽とかは無いと思うのであくまで参考までに…
私の場合、助産師さんにはミルクは3時間以上経ってからだけど母乳なら欲しがる時にあげて大丈夫と言われました!
凄く泣いてると精神的にも大変ですよね😭
ママの気持ちが楽な方法が1番だと思うので赤ちゃんとママさんに合う方法が見つかりますように♡
はじめてのママリ🔰
新生児の時に欲しがる時にあげていいと言われましたが体重が3時間空けてたのに50g増えていたので三時間以上空けるように言われたんです💧吐き戻しも多いので…
眠いのかお腹が空いているのかわからないのが辛くて…
夜は乳をあげたら気絶寝してくれるのでいいのですが…(笑)