※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事と子どものアレルギーについてです。うわさ的に、妊娠中に…

妊娠中の食事と子どものアレルギーについてです。
うわさ的に、妊娠中に食べ過ぎたものを子どもがアレルギーになるという話がありますが、実際にお子さんがアレルギーになった、ならなかったという体験がある方いらっしゃいますか?
今つわりで、卵と小麦粉をあわせたもの、ホットケーキとか、お好み焼きとか、今川焼きとかが食べやすくて、そればっかりになりがちで心配になってきました😢

コメント

ママリ

全くならなかったです!
私は元々卵と牛乳と青魚にアレルギーがあって、今でもそんなに食べない(卵はつなぎ程度、牛乳と青魚は一切食べない)ですが、子供はどれもアレルギーないです🥺
つわりの時期は食べれるもの食べたらいいですよー!
私はつわりの時期はずっと冷たいお茶漬け食べてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身がアレルギーあるんですね😣
    お子さんは何も無くてよかったですね☺️
    今上の子が卵の消化器アレルギーなんです。
    アレルギーって大人になるとマシになるっていいますが、どうでしたか?

• 1時間前
ママリ

パンばっかりとか偏った食事していましたが、ならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょっと安心しました☺️

• 1時間前
こんこん

無かったです!
反対に妊娠中に食べていたものが息子も好きなようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに前回小松菜ばっかり食べてたら、息子も小松菜好きです😂
    コメントありがとうございます!

• 1時間前