コメント

はじめてのママリ🔰
仕事全然関係ないけど取りました〜!相続関係や税金関連の知識めちゃくちゃ増えたのと、キャッシュフロー表とか自分で作れるようになるのでお金の不安が少し減りました〜!!
3級であれば資格試験得意な人であれば1ヶ月も勉強すればとれるのでおすすめです
ちなみに私はテキストとYouTubeの動画見て勉強したんですけどYouTubeすごいわかりやすいです

はじめてのママリ🔰
私は役に立ってません😭
必要性感じないですね😅
簡単に取れた資格なので余計にそう思うかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
生活にも役立たないですか?🫨
就職には意味無いだろうなとは思ってますが!笑- 11月15日

はじめてのママリ
私も仕事に全然関係ないですが、時短勤務の間に取りました!
制度など色々知れたので取ってよかったと思います☺️
めちゃくちゃ専門的な訳ではないですが、主に税や所得についての最低限の知識が身について、損しにくくなったと思います💖
-
はじめてのママリ🔰
時短勤務の間に取るのすごいですね✨️
私はお金関連すっごく弱いので、損しないように勉強しようと思います!- 11月15日

みんてぃ
基礎的な知識があれば、その後ニュースなどで制度改変があった時にもついていきやすくなると思います😀
人生設計をするには足りないかもしれませんが、足がかかりにはなると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今日から少し勉強始めましたが、生きていく上で知ってて損はなさそうですね☺️✨️
休職中で暇なので勉強続けようと思います😆- 11月15日

はじめてのママリ🔰
2級持ってますが役に立ったとは思ってません。
-
はじめてのママリ🔰
それは、、残念ですね!
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳😳
今日から産休まで休職することにしたので、お金の勉強したいな〜と思い☺️
今から本屋さん行くので早速テキスト買ってみます!YouTubeでも説明されてるんですね✨️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
けっこうテキストだけだと、ん??みたいなところあるので補う感じでみるといいです〜!
頑張ってください〜〜!!!