※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?先週の火曜日に一日中お腹が痛くて血便(便に…

みなさんならどうしますか?
先週の火曜日に一日中お腹が痛くて血便(便に赤い血が混ざる)が出たので翌日に病院へ行くと大腸カメラしてみたいと分からないからと来週の水曜日に予約を取ったんですけど
血便も腹痛もその日だけで今は元気なので正直大腸カメラやりたくないしなぁ。という気持ちが出て来ちゃいました💦
みなさんなら今は元気でも予定通り大腸カメラやりますか?😢

コメント

ままり

普通は血便出ないので絶対やっておいた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

痔じゃないなら、検査してもらった方がいいかと🤔

min

友人がつい先日人間ドックで血便がわかり、大腸検査をしていました。
大腸検査の日まで特に症状はなかったものの大腸検査はしてよかったと言ってました!
ただ麻酔をしてくれないところで最初に予約をしてしまって、一度キャンセルをして、麻酔ができるクリニックで再予約したそうなので、麻酔は絶対あったほうがいいのと、当日は車や自転車では無理だからご主人が送迎をしてくれたそうです。
1番辛いのは、前日の下剤だそうで、ほとんどトイレに篭りきりになっていたみたいで、仕事や子供の用事はいれなかった、ご主人にも在宅ワークにしてもらっていたそうです。