※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまい
子育て・グッズ

今、ミルクよりの混合であげています。昨日、母乳外来で、おっぱいが想…

ちょっと話を聞いて下さい。今、ミルクよりの混合であげています。主人は割と手伝ってくれますが私が手伝わないと、子供のお世話はあまり出来ないです。
上の子が赤ちゃん返りで構ってちゃんなのと、母乳に付きっきりになると家事や上の子のお世話が出来ません。昨日、母乳外来で、おっぱいが想像以上に出ていて嬉しくて完母を目指したいな〜っていう気持ちもありますが、難しい、でも母乳も出てるから諦めたくない気持ちとで、ずっと格闘してます。頻回授乳も厳しいし、時間関係なく吸わせるのも厳しい
子供は0歳、2歳の年子です。
ちなみに上の子は最初は混合でしたが、2ヶ月からは完ミで育ちました。
皆さんなら、こういう場合どうしますか?良かったら意見聞かせて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でミルク寄りならここから完母は無理だと思いますよ。
なのでその状況なら私はここから母乳は頑張らないと思います😅
ミルク寄りの混合でも母乳だけの回があるならやりますが、母乳→ミルク追加は一番面倒くさいのでやらないですね😊

• ぽちまい

ぽちまい

アドバイスありがとうございます。
    はじめてのママリさんは私の状況なら完ミに切り替える感じでしょうか❔
    確かに母乳+ミルク追加は、たまに面倒に感じます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いたように混合でも母乳だけの回があるなら自分の気のすむまで続けますが、毎回ミルク追加してるならさっさと完ミにすると思います😂
    とにかくここから完母は無理なので目指さないです。ご主人も使えないんじゃせめてミルクくらいやってもらった方がいいと思います😂

• 2時間前
  • ぽちまい

ぽちまい

主人が使えないならミルクだけでもやってもらいなっていうの笑っちゃいました。ミルク私が作れば、あげてはくれるんですよね〜
    作ってきてよっていうと私が作ったら、あげられると言うので(悪いけど本当にあまり役に立たない)
    完ミ、考えてみよう
    自分の中で決断出来たらまた報告しますね
    ありがとうございます😊

• 2時間前
みこママ

旦那さんがその調子じゃ無理そうですね🤣
今の状況だと母乳も減っていくと思うのでミルクに移行しちゃいます
上の子が優先の方が後々楽になります
今下の子にかけてしまうと上の子の赤ちゃん返りが長引いたりするので💦

• ぽちまい

ぽちまい

そうなんですよね。主人も2回目の育児なんだから1人でやってよって、いつもイライラしてます💦
    上の子優先の方が、後々楽になるんですね。
    みこさんママの意見も参考に自分で決断を出したいと思います。
    ちなみに双子育てていますか❔

• 2時間前
  • みこママ

みこママ

いま、8.5.4.3ともうすぐ2歳になる双子育ててます🙂

• 2時間前
  • ぽちまい

ぽちまい

え‼️凄い
    子沢山ママさんだったんですね。大変な所、アドバイスありがとうございます。
    自分の中で決断出来たら、また報告しますね。ありがとうございます😊

• 2時間前
ポセイドン

同じような感じで、私は息子が2ヶ月迎えてから完ミに切り替えました。
ミルクのほうが短時間で済むので😅

• ぽちまい

ぽちまい

ポセイドンさんは完ミに切り替えたんですね。 
    上の子が完ミだったのでミルクの方が短時間で済むっていうの凄く分かります。
    ポセイドンさんの意見も参考に自分の中で決断したいと思います。ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆり

今まさに同じような感じです!
息子の時も混合でしたが3ヶ月の終わりくらいから完ミでした!
今回は母乳頑張りたいなと思っていましたが、2人育児であたふたしており結局ミルクよりの混合です😮‍💨
しかし、哺乳瓶を嫌がる時もありなかなか気持ち的にも踏ん切りがつかず…。
離乳食が始まるまでは混合で頑張ろうかなと思っています😭