※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食と外出のタイミングについて。生後5カ月になり、離乳食を始めまし…

離乳食と外出のタイミングについて。

生後5カ月になり、離乳食を始めました。
午前中にあげたいと思いますが、子育てイベントにも出来るだけ参加したいと思っていても時間がかぶります。
離乳食と授乳がセットにすると起きる時間でずれるし、朝寝もして、なおかつ、新しい食材は病院の空いてる時間にとなるとなかなか難しいです。

朝に離乳食あげて、外出するパターン?
午前中はスキップして午後に離乳食あげるパターン?
その場合午後に新しい食材を試していますか?

皆さんどのようにしているのか教えてください!

コメント

りー

朝に離乳食あげて朝寝をしてからお昼頃散歩に出掛けてます。

先日アレルギー反応が出た時は食べ終えて30分以内に出ました。2時間以内に出ることがほとんどのようです。なのでアレルギーが出やすい食材を試した時はお家にいるのがいいと思います!

そして我が子は離乳食と授乳はセットじゃなく、授乳とお昼寝がセットな子なので必ずしもセットにしなくてもいいかと☺️欲しがるようならもちろんいいと思いますけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    お子さんアレルギー大丈夫でしたか?
    やはり万が一があるので新しい食材は午前中の家にいる時に試そうと思います!

離乳食と授乳がセットと書いてあるばかりなのでみんなそうなのかと思ってました💦
    我が子に合う方法を見つけてみます!
    しかし離乳食の進みは遅くなりそうです😅

コメントありがとうございます✨

• 1時間前
レリマ🔰

私は昼の授乳前に離乳食あげてます。
病院もやってる時間なので。
午前中は忙しくて、なかなか😅💦
初めての食材は病院やってる時間が絶対いいです‼️
上の子がアレルギー出ちゃって、でも近くの病院は終了しちゃってて、遠い大きい病院に行かなきゃで大変でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中、忙しいですよね。
    親も赤ちゃんも 笑
    初めての食材は平日朝に試そうと思います!
    始めたばかりなので焦りもあるのですが、アレルギーは子どもが辛いので慌てず、安全な環境で試してみます😀

コメントありがとうございます✨

• 1時間前