※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまこ
家事・料理

夕飯のお味噌汁を次の日に使いたい場合、これからどのように保存してお…

夕飯のお味噌汁を次の日に使いたい場合、これからどのように保存しておけばいいですか?
今までは朝火を入れるのでそのまま置いておいたのですが…そろそろ危ないですよね?
土鍋でお味噌汁作ってるので、冷蔵庫に入れるのも…その都度作る方がいいのでしょうか?

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

土鍋しかないんですか?😅
タッパーに移して冷蔵庫に入れて次の日レンジで温めるのはダメなんですか?

  • ちゃまこ

    ちゃまこ

    深い鍋が壊れてから土鍋で作ってて(^^;)
    タッパーに移してもいいですね!
    ありがとうございます!

    • 4月30日
lala

うちは鍋で作るので、鍋ごと冷蔵庫に入れています!

  • ちゃまこ

    ちゃまこ

    やっぱり冷蔵庫に入れるのがいいですよね。
    鍋買わなきゃです。
    ありがとうございます(*^ω^*)

    • 4月30日
hisako

電子レンジOKのお椀によそいラップして冷蔵庫にしまっています。次の日食べる時はそのままレンジで温めるだけです。


お味噌汁作る時は計量カップで水の量測って食べる分量しか作っていないです😊

  • ちゃまこ

    ちゃまこ

    電子レンジOKのお椀があるんですね!探してみようと思います。

    料理が苦手な上に娘が手のかかるタイプだったので冬は大量に作ってお昼ご飯に使ってましたがこれからはそうはいかないですもんね(^^;)水も適当なので飲む分だけ作るようにしてみようと思います。

    ありがとうございます(*^ω^*)

    • 4月30日