※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、妊娠中の胎児の心拍停止がわかりました。(おそらく最近止まったば…

先日、妊娠中の胎児の心拍停止がわかりました。
(おそらく最近止まったばかりだろうとのこと)

まだ手術などしておらず、来週の月曜日に夫とまた病院に行き、念のためもう一度エコーをしてから今後のことを先生と話す予定です。

手術日など先の予定が何も決まってないんですが、12月頭に息子の幼稚園で係のお手伝いがあります💦
水仕事や重いものを持つ動作もあり、体が心配なのもありますが、気分的に幼稚園のママさん達と今はあまり会話がしたくありません😔

夫に変わりに行ってもらおうと思ったんですが、どうしてもその日は仕事が外せず無理でした😭
(妊娠中も、この日はお願い!と頼んでたんですが💦)

なので、幼稚園に事情を話して係の仕事を欠席させてもらおうと思っているのですが、年に一度の係の仕事なので、すごく言いにくいです💦

安定期前なので園の先生には妊娠のことは伝えておらず、いきなり流産して…とも言いにくく、かと言って、「体調不良」の一言で済ませるのも気が引けます。

皆さんなら、どのように先生に伝えますか?😥

※妊娠してないなら係に参加したら?などのキツめのご意見はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰!

婦人系の病気でやすませていただきたい。はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    言いにくかったら、その伝え方でやってみます!🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

実は安定期前だったので
伝えてなかったのですが
こういうことになって。

その日、出ることが
難しくなりました。と伝えます。

( 詳しくは別に言わなくてもいいと思います。聞かれたら病院のあれこれあって。と濁すのでいいと思いますよ。 )

• ママリ

ママリ

わたしも経験ありますが、
    手術のあと2.3日は仕事休んで安静に。と言われるくらいなので

体調的にももしたしたらキツイかもです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方参考になります🙇‍♀️
    先生もあまり詳しく話されると戸惑うと思うので、ザックリ言ってみようと思います。
    手術の後は安静が必要なぐらいキツイかもしれないんですね…😭
    体を労わろうと思います。
    ありがとうございました😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

身体と心を休めてください😌

• 33分前
わたゆき

お辛い経験をされましたね😢
今はご自身の心と体を休めることが大切だと思いました😢

わたしなら幼稚園に事情を話して、係の仕事を休みます。

幼稚園の先生も係の仕事より、はじめてのママリさんのお体の方が気にかけるべきことだって、理解してくれるはずです。
ご無理なさらず、今はご自身の心身を大切になさってくださいね☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情を話した方が、先生達にも分かってもらえそうですよね🥲
    心と体をしっかり休めようと思います。
    優しいお言葉に、目がウルウルしてきました…😭
    ありがとうございました。

• 2時間前