※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いお
妊娠・出産

トーラックの経験者の方にお話を伺いたいです。帝王切開からの挑戦について教えてください。

トーラック経験した方、挑戦した方のお話聞きたいです🥹
差し支えない範囲で手取り足取り教えて欲しいです😊

病院にはトーラック希望を伝えていますが、
なんせ一人目が巨大児での帝王切開なので望み薄ではあるんですが、努力でなんとか下から産めないかと試行錯誤してるようなしてないようなです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目トーラックしました!
それだとお腹の赤ちゃんがあまり大きくならなければ産めるかもですね!
エコーで様子見ながら決めていくかなと思います☺️

• いお

いお

なので今のところは若干小さめなので好きなもの食べてるんですけど、中期も後半入ってきたら多分どんどん増えてくるタイプと思うので食事制限して運動してやれることはやろうと思ってます🥹

成功したんですね!うらやましいです🥰
    陣痛すら未経験なのでせめて陣痛をとは思ってます😂
    出産自体は普通の普通分娩と変わらない感じなんですかね?
    トーラックだと常に監視?とかついてたりするんですかね??

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください✨
    はい!私も陣痛も破水もなく帝王切開でずっと心残りだったので☺️
    普通の分娩でした!促進剤とかは使えないみたいなので、進みが悪かったら早めに帝王切開になるかもしれませんが、私は超安産でした!
    トーラックなので陣痛来たら帰れず即入院だったのと、陣痛来てる間ずっと赤ちゃんの心拍見てもらってました!
    出産はエコーで子宮見ながら、、とか全然なく普通に助産師さんに取り上げてもらえました☺️

• 11月15日
  • いお

いお

ありがとうございます🫶
    心残りになりますよね😂

そうですよねー😂どうにか私も安産であやかりたいです🥹

流れそんな変わらないんですね! 
    とにかく陣痛来ないと話にならないですよね、👶にも頑張ってもらわないとですね🥰

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!妊婦健診していくうちに段々どうしていくか先生と話しながら進むと思います☺️
    私も最初は予定日までに陣痛来なかったら帝王切開って言われましたが、経過が順調だったので予定日2週間まで陣痛待って貰えました!結果1週間後に出てきたので、伸ばしてもらえて助かりました😅
    トーラック成功するといいですね✨ 赤ちゃんも、大きくなりすぎない程度に頑張って欲しいですね✨

• 11月16日
  • いお

いお

子供が大きくなりすぎたら私はすぐ切られちゃいそうですね😂
    38週に出てきてくれるとありがたいです😂
    それまでに出てくる準備をしておいてほしいです👶🫶

• 11月16日