※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ
お仕事

こども園でフルタイムの保育士として働きたいが、現在の事務職からの転職に不安があります。

こども園でフルタイムで働きたい。

現在事務職の扶養内パートで勤務してます。
内容は、経理.管理調整役.他雑務です。
正直時間が足りず、透明人間になって出勤したり、タイムカードを押したあとサービス残業してます。
事務はほぼ一人でしてるので、わからないところあったときはしんどいです。
よいところは、子供の体調不良時やイベントなど休みはとりやすい。

でも、本当はグレーゾーンの子に興味を持ったのがきっかけで、独学で保育士資格とったので、保育の現場で働きたい思いがあります。
アラフォーですが、体力には自信あります。
ピアノは子供が習ってるので、一緒に学んでます。

事務職が人気なのは知ってますが、全く違う分野の保育士になってもよいと思いますか?
誰か背中を押してほしい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれはやりましょうよ!
私もアラフォーで、私は保育士資格取るために今保育園で働いてます😊(高卒なので💦)
働きたい思いがあるならやった方が良いです!
1日も早く!1日でも若いうちに!!!

3ママリ🔰

いいと思いますっ!
友達の独身時代、いろいろ悩まされ保育士さん辞めてましたが、やっぱりやりたいって、最近、時短で働き始めました!
やりたいことを見つけたなら早く飛び込むべきです☆応援してます!