※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ
お仕事

こども園でフルタイムで働きたい。現在事務職の扶養内パートで勤務して…

こども園でフルタイムで働きたい。

現在事務職の扶養内パートで勤務してます。
内容は、経理.管理調整役.他雑務です。
正直時間が足りず、透明人間になって出勤したり、タイムカードを押したあとサービス残業してます。
事務はほぼ一人でしてるので、わからないところあったときはしんどいです。
よいところは、子供の体調不良時やイベントなど休みはとりやすい。

でも、本当はグレーゾーンの子に興味を持ったのがきっかけで、独学で保育士資格とったので、保育の現場で働きたい思いがあります。
アラフォーですが、体力には自信あります。
ピアノは子供が習ってるので、一緒に学んでます。

事務職が人気なのは知ってますが、全く違う分野の保育士になってもよいと思いますか?
誰か背中を押してほしい😂

コメント

はじめてのママリ

元保育士です、いじめと不適切保育が原因で精神的に病んでしまって辞めました

ちなみに試験でとって30代から働きはじめました。前職がサービス業で体を使う仕事をしてた人は割と慣れるのが早いかもしれませんが、事務だと体力使うので少し慣れるまで大変かもしれません

大規模小規模で違うかもしれませんが、幼児向きの先生と乳児向きの先生がいて、大規模は幼児向きのあんまり良くないんですが、怒ると怖い先生が幼児にむいてます。子供って小さいと怒っても怖いだけで意味がないんですが、幼児になると怖い先生の言うことをよく聞くんです。なめられると子供に注意しても無視されます💦