子供の夜泣きや便秘・下痢に悩み、ストレスで体調が悪化しています。夜ゆっくり寝たいです。助けてください。
メンタルやばいです。
夜泣きと夜中にうんちするのが続く等、(酸化マグネシウムの調整難しくて下痢便秘繰り返す)子供のうんちの悩みでストレスすぎて、朝疲労と寝不足と貧血?もろもろから目の前クラクラして立ちくらみしました😭
イヤイヤ期と癇癪もあり、もう最悪YouTubeつけたり出かけたりおやつで適当にあしらうのですが、それよりとにかくうんちの悩みで禿げそう😇夜くらいゆっくり寝たい😭
助けてください励ましてください…😭💦
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ちゃこ
お疲れ様です💦
うちの娘も酸化マグネシウム飲んでます!便秘です!😅
酸化マグネシウムはいつ飲ませてますか?私も始めた時、確か寝る前?夕食後?と夜の時間帯に服用、と書いてあったので、まじか‥どうやって飲ませる‥?この偏食女子に‥と思ってたのですが💦
1日一回、飲み忘れないように毎日同じ時間なら朝でもいいよ!と言われて、そこから毎朝ヨーグルトに入れて食べさせてます🍎そうすると大体日中に出るのですが‥どうでしょうか?布団でうんちは病みますよね🫠💩
退会ユーザー
どんな食事与えてますか?私も一時、子が下痢気味で大変でした!食事を気をつけたり風邪?みたいなのを治したら治ってきましたよ。病院へご相談ください!
-
はじめてのママリ
とくに風邪ひいてるわけでもないんですよね😭あきらかに酸化マグネシウムのせいで😭
食事療法でも便秘カチカチで泣きながら踏ん張っても出なくて、坐薬で出したら血ついて出るみたいな感じで😭- 11月15日
-
退会ユーザー
酸化マグネシウム、うちもうんち固くなったり大変で、もう飲ませるの可哀想だなと思って食事を頑張りました!病院でこんな食事だと良いですよとか言われなかったですか?治らなかったら病院行くしかないです!メンタルめちゃ来ますよね。うちもうんちが固い時は血がちょっと出てて可哀想でした!頑張って下さい!
- 11月15日
-
はじめてのママリ
言われたの試したり自分でもいろいろ調べてヨーグルトやキウイとかバナナとかフルーツ多めにしたり牛乳やひじきでもダメだったので、難しいかもです…😭オリゴ糖もだめでした💦
- 11月15日
-
退会ユーザー
上の見たらスクショなどしてください!便秘は、どうでしょう、子供が具合悪い時に飲ませる、アクアなんたらとかあるじゃないですか?子供の食べ物や飲み物のところに置いてあるイオン水。どうですかね?緩くなるから下痢の時は飲ませないでと言われたので、便秘の時どうですか?私は看護学校中退くらいしか学歴ないので、病院に聞いた方がいいですよ!何かあったら怖いので!
- 11月15日
-
はじめてのママリ
次また来週病院行く予定なので聞いてみます😭ありがとうございます!
- 11月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
日中はともかく夜中は病みます😭
朝夕飲ませてて、1ヶ月くらいは1日2回粘土みたいなうんち出て調子良かったんです😭でも、ある日急に下痢になり…
一旦ストップしてるのですが、後遺症というかまだ緩くて夜中3時くらいにブリってするのが3日続いてて💩
1日1回だとまだうちの子カチカチでだめで😭
ちゃこ
ううう本当に頑張ってますね😢朝夕飲ませるタイプなんですね!うちの子ももう飲み続けて1年くらい経ちますが、体調悪い時は下痢気味に、偏食で食べなかった時は出ず、次の日硬いのが出たりで💩最近やっと安定して出るようになりました💦この一年の間に毎月病院に行って、うんちの様子を逐一報告しながら薬の量を調整して来ました😂
もうやってらっしゃるかもしれませんが、毎日うんちが出たか、どんなうんちだったかを記録してかかりつけの先生に見せて📖飲ませ方等もちょくちょく相談した方がいいかもしれないですね😂
体調や食べるものや気温とかも関係してくるし、やれることはやってらっしゃると思うので💦そんなに思い詰めず禿げないように、ご自分のことも大事にしてくださいね😭
はじめてのママリ
そうなんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨
アプリで細かくうんち日記つけてます😭💩時間と硬さと量と😂
先生は、薬の量の調整はママにお任せしますって先生で、タマの錠剤💊を自分で水滴垂らして2/3くらいにしてご飯に混ぜて食べさせるって感じにしてて😭
今まで順調だったのに、うう…て感じで😭
優しい言葉ありがとうございます😭
同じように苦労されてた方いてちょっと勇気づけられました😭
ほどほどに頑張ります😭
ちゃこ
錠剤!それは調節が難しそうですね💦
先生の指示もあやふやで、それは病みますよ😂
うちの子が通ってる小児科の先生は、粉タイプのもので体重に合わせて
とりあえず0.5グラムね!
順調みたいだから少し減らそう!0.36グラムね!とか月単位で量の指示までくれます💊
なのできっとそういう先生もいると思うので、もし辛かったら病院変えるのもありかもです💦ママの頑張りに対して先生の対応が不十分な感じがします😢お節介でしたらすみません💦
はじめてのママリ
全然お節介じゃないです、😭
むしろ同じ境遇の方に親身に話聞いて頂けただけでめっちゃ嬉しいです😭✨
ほんとにありがとうございます😭
そんな神様みたいな先生いるんですね🥹便秘外来とかではなく、普通の小児科ですか?😂😂😂
変えるのアリかもしれないですね😭
そうなんです、粉で欲しいなぁって思ってて💦
ちなみにモビコールという薬も2歳以降試せると調べたらでてくるのですが、そちらは試されたことはないですか?🥺
何度も何度も質問すみません🙇♀️
ちゃこ
私も最初の頃は悩んだので、お気持ちよくわかります😂
普通の小児科です!
どちらかというとあまり薬を出さない、風邪は水分とって睡眠とって治そう!薬は無しね!というタイプの先生です😊ちなみに、女医さんです!なんとなくですが、女の人の方が便秘の辛さをわかってくれている気がして😅安心してお任せしてます✨
粉だと1包入れるだけなのでとても楽ですよ!量も一定で安定しますしね💊うちの子は酸化マグネシウムで効き目があるみたいなので、モビコールの話は出てないですね🤔
はじめてのママリ
なるほど!女医さんですか!!
先生によって指示全然違いますもんね🥺💦
うちは鼻風邪でもいろんな薬めっちゃ出すタイプの先生です!笑
粉だと絶対楽さが違いますよね〜😭
確かに、酸化マグネシウムで効果あれば変える必要ないですもんね!
まずは一旦軟便うんち落ち着くまで薬はストップしてみて、病院変えるとかも真剣に検討します🥺
親切なコメントありがとうございました😭✨
ちゃこ
いろんな先生いますからね、選ぶのも大変ですよね😅
下痢でも1日一回、食べた分を出してくれてればそもそも薬いらないですもんね😊
その女医さんがいうには、1日一回、お味噌みたいなうんちがどさっと出るのが最高💩らしいです!
とりあえずうんちを出す=痛くて辛い=我慢しちゃうのループだけは避けなくちゃいけないらしいので、様子見て頑張ってくださいね😂応援してます!