コメント
ちゃこ
お疲れ様です💦
うちの娘も酸化マグネシウム飲んでます!便秘です!😅
酸化マグネシウムはいつ飲ませてますか?私も始めた時、確か寝る前?夕食後?と夜の時間帯に服用、と書いてあったので、まじか‥どうやって飲ませる‥?この偏食女子に‥と思ってたのですが💦
1日一回、飲み忘れないように毎日同じ時間なら朝でもいいよ!と言われて、そこから毎朝ヨーグルトに入れて食べさせてます🍎そうすると大体日中に出るのですが‥どうでしょうか?布団でうんちは病みますよね🫠💩
ぴー
どんな食事与えてますか?私も一時、子が下痢気味で大変でした!食事を気をつけたり風邪?みたいなのを治したら治ってきましたよ。病院へご相談ください!
-
こぴー
とくに風邪ひいてるわけでもないんですよね😭あきらかに酸化マグネシウムのせいで😭
食事療法でも便秘カチカチで泣きながら踏ん張っても出なくて、坐薬で出したら血ついて出るみたいな感じで😭- 2時間前
-
ぴー
酸化マグネシウム、うちもうんち固くなったり大変で、もう飲ませるの可哀想だなと思って食事を頑張りました!病院でこんな食事だと良いですよとか言われなかったですか?治らなかったら病院行くしかないです!メンタルめちゃ来ますよね。うちもうんちが固い時は血がちょっと出てて可哀想でした!頑張って下さい!
- 2時間前
-
こぴー
言われたの試したり自分でもいろいろ調べてヨーグルトやキウイとかバナナとかフルーツ多めにしたり牛乳やひじきでもダメだったので、難しいかもです…😭オリゴ糖もだめでした💦
- 2時間前
-
ぴー
上の見たらスクショなどしてください!便秘は、どうでしょう、子供が具合悪い時に飲ませる、アクアなんたらとかあるじゃないですか?子供の食べ物や飲み物のところに置いてあるイオン水。どうですかね?緩くなるから下痢の時は飲ませないでと言われたので、便秘の時どうですか?私は看護学校中退くらいしか学歴ないので、病院に聞いた方がいいですよ!何かあったら怖いので!
- 2時間前
-
こぴー
次また来週病院行く予定なので聞いてみます😭ありがとうございます!
- 2時間前
こぴー
コメントありがとうございます😭
日中はともかく夜中は病みます😭
朝夕飲ませてて、1ヶ月くらいは1日2回粘土みたいなうんち出て調子良かったんです😭でも、ある日急に下痢になり…
一旦ストップしてるのですが、後遺症というかまだ緩くて夜中3時くらいにブリってするのが3日続いてて💩
1日1回だとまだうちの子カチカチでだめで😭
ちゃこ
ううう本当に頑張ってますね😢朝夕飲ませるタイプなんですね!うちの子ももう飲み続けて1年くらい経ちますが、体調悪い時は下痢気味に、偏食で食べなかった時は出ず、次の日硬いのが出たりで💩最近やっと安定して出るようになりました💦この一年の間に毎月病院に行って、うんちの様子を逐一報告しながら薬の量を調整して来ました😂
もうやってらっしゃるかもしれませんが、毎日うんちが出たか、どんなうんちだったかを記録してかかりつけの先生に見せて📖飲ませ方等もちょくちょく相談した方がいいかもしれないですね😂
体調や食べるものや気温とかも関係してくるし、やれることはやってらっしゃると思うので💦そんなに思い詰めず禿げないように、ご自分のことも大事にしてくださいね😭