小1の娘が、マイコプラズマ肺炎と喘息疑いになりました。学校を9日間休…
小1の娘が、マイコプラズマ肺炎と喘息疑いになりました。
学校を9日間休んでいます。
私も余裕なく、下の子も余裕なく、辛いです。すみません、愚痴です。
看病してる方々いますか?お疲れ様です。
小学校長期間病欠で休んでた方、勉強面や生活面大丈夫でしたか?
一度マイコプラズマの疑いで、小児科に通いクラリスロマイシンを飲み。
そのあと中耳炎になり、耳鼻科へ。
そしてまた発熱、悪化して、夜も寝られなくなり。
かかりつけ休みのときに、別の小児科で酸素飽和度も悪く、レントゲンと吸入。
また夜に悪化して、#8000にかけて夜間病院に電話して受診してと言われたけど、夜間も何十回かけても繋がらず。
かかりつけに翌朝受診して、喘息のシングレアと、またクラリスロマイシンを飲んでと。
もうこれ以上いまのところ手段はないと言われました。また薬が合わなかったらかえると。
肺炎の呼吸音をしてるからマイコプラズマ肺炎だと。
吸入で落ち着いたからと、ぜんそくの診断も。
今日もまた発熱と激しい咳‥
まったく、終わりが見えません😭
本人が一番辛いのはわかっていますが、私もパートもあり余裕なくなり。
喘息持ちの幼稚園の下の子もこれから時差でかかるとなると😭
私も軽い喘息疑いがあり、昨日は朝は発熱もありました。
騙し騙しでやってますが。
私の献立や栄養が足りてなかったのか、土日も忙しくしていたわけではない、服装が悪かったのかと自己嫌悪の嵐です。
- ゆゆゆ
はじめてのママリ🔰
ゆゆゆさんはすごく頑張ってますよ!!栄養や服装などちゃんもしててもうつるときはうつるのでお母さんのせいじゃありません🙅♀️
子供の体調不良続くと余裕なくなるのすごくわかります😭
早く落ち着くといいですね。
末っ子が小2ですが、ずっと微熱と咳で2週間お休みしたことがありますが勉強などは大丈夫でしたよ☺️久々の学校は嫌がったので説得させるのが大変でしたが😅その時私は専業主婦でしたが、それでも自分も辛かったのでお仕事されててこうなると本当に大変ですよね😭
ゆゆゆさんもお体気をつけてください✨
コメント