失業保険の再就職手当について。皆さんの意見を聞きたいです🙇♀️10月中…
失業保険の再就職手当について。
皆さんの意見を聞きたいです🙇♀️
10月中旬に退職して現在ハローワークで失業認定を受けています。
自己都合なので2ヶ月給付制限があり、貰うには1月まで就職活動をしなくてはいけないです。
保育園の求職期限が1月10日までで普通に無理なので、ややモヤっとしますがこれは諦めています😔
ありがたいことに既に内定をいただいており、私の予定と会社側の手続きや設定に少し時間がかかるとのことで、
昨日お電話で12月2日入社にしましょうとなりました。
が、その後に再就職手当というものがある事に気づきました....。
12月3日までの入社だとハローワーク紹介求人じゃないとダメなのですが、4日以降ならばその制限もなくなりwebサイトの求人でもOKです。私は後者なんです😢
2日入社で進めてくださってるかな...と思うのですが、正直な理由をお話しして4日にずらしてもらうってありでしょうか?
長い間働いて保険料払って、
自己都合って事になっているけど実際は会社の管理不足で私に負担かかりすぎてほとんど病んだ状態で辞めたし、
ハローワークの説明会もガイダンスも真面目に通って応募して、
失業手当も再就職手当も何もないってちょっと悲しすぎるのですが〜〜〜💦
皆さんだったらどうしますか?😭😭😭
- みゆき(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4日にずらしてもらいます。入社される方で手当ての都合でって方いらっしゃいますよ!もらえるものはもらいましょう💨
コメント