その他の疑問 職場の食事会に参加できなかった女性が、来月の忘年会にも参加できない可能性があり、2回不参加は失礼かどうか悩んでいます。 今月、今のメンバーになってから初めての職場の食事会がありました 19時に集合してみんなで一緒に行ったらしく、私は旦那が何時に帰るかわからなくて、途中参加しようにも家から1時間弱かかる場所だったため、私だけ参加しませんでした 来月、忘年会をするみたいなのですが時間と場所次第ではまた参加できません 全部で20人いないくらいの職場なのですが、私だけ2回も不参加は失礼でしょうか? 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 旦那 食事 職場 ままま(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー ぜんっぜん大丈夫だとおもいますよ☺️ 行ける人が行けば良いですし お子さんいると中々いけないですし、見ててもらうにしても旦那さんの都合もあると思うので、無理して行かなくていいと思います🥰 11月15日 ままま お返事ありがとうございます❗ また今回も私だけ不参加でも大丈夫ですかね… 11月15日 退会ユーザー いまのご時世普通ですよ🥰 私も毎回1人不参加です! 11月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
お返事ありがとうございます❗
また今回も私だけ不参加でも大丈夫ですかね…
退会ユーザー
いまのご時世普通ですよ🥰
私も毎回1人不参加です!