指輪の号数について悩んでいます。8号はピッタリですが、外すときに苦労します。9号は回ることがあります。どのように選ぶべきでしょうか。
指輪の号数についてアドバイスください!
自分で選ぶ時は9号を選んでたのですが
指輪を作りに行った際、もうワンサイズ小さい方がピッタリだと思うと言われ8号にしました。
確かにピッタリで日常生活で落とすことも無くいいのですが、指輪を取る際に左右にずらしながらじゃないと抜けません。
はめる際も、よく結婚指輪とかで相手が着けてるシーンの動画あるじゃないですか?あんな感じにスムーズにはいきません
これって指輪の号数あってないってことでしょうか?
でも9号にすると物によってはクルクル回るんですよね
ネットで指輪頼もうかと思ってるので悩んでいて💦
関節は太くないです
どちらかと言えば爪先に向かってシュッとしてるタイプ
皆さんならどうやって選びますか?
リングゲージ?では
8号ピッタリ
9号は余裕がある感じです
- ゆう(妊娠21週目, 8歳)
コメント

みこママ
ネットのもの号数同じでもかなり差があるので
私なら8号にします

mari
着用された時の好みにもよると思います🙆♀️
私もジャストは8号ですが、浮腫んだ時に外しにくかったり、少しゆとりがある方が指も指輪も綺麗に見えるので9号を買うことが多いです😉
-
ゆう
浮腫んだ時確かに外しにくいです!
ゆとりがあるほうが綺麗に見えるんですか!初めて知りました!- 11月15日

ママリ
私は関節が太いタイプで、関節に合わせると9号、指元に合わせると7号です。
いつも使う指輪は、7号を使っています。
浮腫みやすいタイプなら、9号でもいいと思いますが、私なら8号にします😌
-
ゆう
関節で止まらないんですか?
かれこれ昔、痩せてた時に7号って言われて、選んでたら浮腫んで9号買ったら、すぐすっぽ抜けるようになったので、悩み中なんですよね😭- 11月15日
-
ママリ
止まりますが、一度入れてしまえば、キツくはないので。
1ヶ月に一度外すかどうかなので、不都合はないです!
つけている時に頻繁にキツさを感じるのなら、9号のほうがいいかもですね😌- 11月15日
-
ゆう
なるほど!それならありですね!
曲げたりしてもきついとは思ったことないんですけど、浮腫んだら取り外しがスムーズにはいかないからサイズが合ってないのかと思ってました💦- 11月15日

ます
○.5
っていう間のサイズがないのなら抜けない8かなと思います。
指輪すっぽ抜けしたら悲しいですよ…
-
ゆう
0.5はなかったです💦
たしかに!外れて水道で流れて、管を外したことあります(笑)- 11月15日
ゆう
なるほど、たしかに差がありますよね💦
回答ありがとうございます!