離乳食3週目です。今日からしらすペーストをあげたのですが、とても嫌が…
離乳食3週目です。
今日からしらすペーストをあげたのですが、とても嫌がってえずいていました。
今までは美味しそうに食べていたので、しらすが嫌なんだと思います。
明らかにテンションが下がり、口を開けなくなりました。。
本にはしらす干しと記載があったのですが、スーパーに釜揚げしらすしかなかったので、釜揚げしらすで作りました。
①私も味見をしたのですが、塩抜きしたのにまだしょっぱいし、生臭いのですが、調理の方法が間違っているのでしょうか?
それともしらすはこんなものなのでしょうか?
②また、えずくほど嫌がっていたので、しらすはスキップしようかと考えていますが、しばらく魚はしらすが続くようで、、
豆腐で代用、または鯛に飛んじゃっても大丈夫でしょうか?
- うゆ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は結構みんなしらす嫌がるって聞きます😂
匂いとかもあるかなと。
でもしばらくすると普通に食べてました!
アレルギーチェックさえ出来れば今はスキップして違う魚に行ってもいいと思います☺️
また時期が落ち着いた時にやってみたら食べる事よくあると思うので✨
はじめてのママリ🔰
魚は全部ひとまとめに考えてました😂
-
うゆ
初めてでよく分からずで😂
しらすにこだわらなくて良いですね🙆♀️笑- 1時間前
ママリ
そんなもんだと思います😂
しらすペーストまずそうなので1回くらいしかあげたことないです!
ほぼ豆腐か白身魚でした!
-
うゆ
ありがとうございます✨
しらすペースト私が食べても不味かったです🤮笑
魚のはじまりがしらすなのが残念です😢笑
豆腐か白身にしちゃおうと思います!- 1時間前
and
お粥と混ぜたら食べませんか?
うちは怪しいやつはお粥と混ぜながら食べさせてました😂
単体だと食感と味が際立って気持ち悪いかもですね😂
赤ちゃんでも以外と好き嫌いあるので食べれそうなもの食べさせてあげておやきたべれるようになったらしらす混ぜたりでもいいのかなと思います😊
-
うゆ
ありがとうございます❣️
お粥と一緒にあげたのですが、混ぜる感じではなかったので、明日もう一度だけ混ぜてチャレンジしてみたいと思います💪✨
なるほど!!やきの時に混ぜる方法頭に入れておきます!!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんな塩抜き方法か分からないのですが、私はしょっぱさが無くなるまで何回かお湯を入れ替えて完全に塩を抜くようにしました!
生臭さはあまり消えませんね💦
うちの子も苦手そうでしたが、お粥とかに混ぜると割と食べてくれました!
-
うゆ
初めは本通りに水に浸してレンチンしたのですが、まだしょっぱかったので、その後長めにお湯につけました😢
でもまだ少し塩見がありました。。
生臭さはやはりあまり消えないのですね😭
私が少し味見しただけでもしばらく口に残りました。。
明日おかゆに混ぜでもう一度だけチャレンジしてみます!
ありがとうございました😊- 1時間前
うゆ
ありがとうございます🥹
みんなしらす嫌がると聞いて安心しました🥹
明日もう一回だけチャレンジしてみて、嫌がったらスキップして、また落ち着いたらあげてみようとおもいます😊✨