転勤族で賃貸に住む方で、お子さんを小学校受験させた方はいらっしゃいますか?転勤時にはお子さんも一緒に移動しますか?
転勤族かつ賃貸にお住まいの方で
お子さんを小学校受験させた方(または予定されている方)いらっしゃいますか?
転勤になった場合はついていきますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリんご
私が、という20年近く前の話になってしまうんですが、参考までに。。。
小学校受験して通い出してすぐに父の転勤が決まり、しばらくは単身赴任だったんですが、家賃が2軒分かかるので経済的にということもあり小学1年生の終わりに転校しました🙌🏻
附属の学校だったので、転勤先でも同じ附属があるところでした
はじめてのママリ🔰
家賃はどちらも補助が出るので単身赴任でも良いのですが、小学生の間くらいはできるだけ家族一緒にいたい気持ちもあり…🥲
転勤先でも同じ附属があるのは良いですね!
ママりんごさんは転校はその1回だけで済みましたか?😭
ママリんご
家賃の補助が出るのいいですね!!
たしかに思い返せば、父に会えなくて寂しく、連休とかで母とよく会いに行ってたの思い出しました🤔
小6の時に元の学校に戻れる転勤のはずが戻れず、結果1回の転勤のみで、そのまま転校先で卒業式迎えました!
はじめてのママリ🔰
まだその年頃だと寂しくなりますよね😭うちはパパっ子なので尚更です…
受験しようがしまいが転校はかわいそうですが、やっぱりご意見聞くと普通に公立に行かせようと思います!!