コメント

りんごにゃん
水下痢の原因がウイルス系だったり食あたりだったりなら、下痢止め飲まずに出し切るしか無いって言いますよね😓
けど実際その判断が分かんないから困りますよね💧私も以前迷いましたが余りにも連日続くので正露丸飲んだらピタリと治りました……早く飲めばよかった💧
明日病院に行かれるなら、温めたりひたすら水分補給だと思います。食べてもすぐ下すなら絶食した方がいい場合もあると思います💦

奈々
CMでもおなじみのビオフェルミンは効くみたいです。病院でも以前処方されたことあります。
同じく、出し切ったほうがいいと思います。無理にとめると悪化しそう。水分補給とヨーグルトは食べてもいいみたいです。
-
あきちか
なるほど!常備しておこうと思います!
ヨーグルトもお腹整えるっていいますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。食べれるようになったら取り入れます!ありがとうございます☺️- 4月30日
あきちか
ありがとうございます!
やっぱり出し切った方がいいって聞きますよね(*´-`)今ひとまず何も飲んでないのですが…温めて、水分補給して様子見ます!
あまりに続くようなら正露丸も切り札にしますね。゚(゚´ω`゚)゚。