※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

クロミッドを服用して、PMSがひどく(重く)なったりしますか?昨日生理が…

クロミッドを服用して、PMSがひどく(重く)なったりしますか?

昨日生理がきてしまったのですが、
先月(10月21日~25日)にクロミッドを服用し、その後(10月30日)排卵誘発剤を注射しました。

そして今月、生理予定日4日前から吐き気が強く、
お腹の調子も悪かったので胃腸炎かと思いながらも
妊娠超初期症状?と似ている気がしてソワソワしていたのですが
実際は昨日生理が来てしまいました🥲

今までPMSはひどい生理痛くらいしかなかったのですが、今回初めて吐き気や頭痛などを感じ、クロミッドによる副作用なのかと思いました。

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッド処方されたってことは、生理不順等でしたか?
正しく排卵したことで生理前の症状が大きく出た可能性はあると思います!

それか実は着床はしていて化学流産だったとか・・・

私はクロミッド飲んでも体調面では副作用なかったです!

• 🔰

🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

今回タイミング法として、初めてクロミッドを処方してもらいました!

今までほぼルナルナ通りに生理が来ていたのですが、きっと生理前の症状が大きく出たっていうのが1番納得ですよね🥹

クロミッド飲んでも副作用がない方が多そうなので、自分は少数派なのかなと少し落ち込みました🥲

考えてなかったですが、化学流産の可能性も、あるかもしれないですね、、

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前