インフルエンザ予防接種についてですが、今年我が子は幼稚園へ通い出し…
インフルエンザ予防接種についてですが、今年我が子は幼稚園へ通い出しました。たぶんしばらくはいろんな風邪をもらってくるとは思います。そこでインフルエンザ予防接種ですが、我が子はもちろん受けさせます。が、母親の私は受けた方がいいのでしょうか?いままでインフルエンザ予防接種は現役仕事している時にしか打っておらず、専業主婦になってからは打ってきませんでした。なのですっかり忘れていましたが、私も打っておいた方がいいのか悩みます。。
打ってる方の方が多いのでしょうか?
子ども経由でもらったり外出でもらったりはするので、極力私はマスクをしているつもりです。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
昆布おにぎり
私なら受けます!
子供経由でもらいそうだし、もし自分がインフルエンザになった場合苦しみながらの子育て嫌なので。
ほぼワンオペなので。
まーみ
子供も私も毎年打ってます!子供が感染した時、看病するのは私ですので😂
打ってても感染は免れない事があります。マスクしてても感染対策が万全でなければ感染します😅 もし、感染した場合、少しは楽かな?と思い、打ってますよ😊
-
ママリ
そうですよね、念のためで打っておいたほうがいいですね。
打ちに行きます!- 1時間前
🌻🍉
毎年打ってます💦
きちんと毎年かかってくるインフルエンザですが私も看病しつつ移ります😭
-
ママリ
毎年かかられるんですね、大変。。しんどいですよね。
予防接種打っててもなるときはなりますよね。。
打ちに行くことにします。- 1時間前
ママリ
いつも子供の2回目のタイミングで私も打ってます!
インフルは長女が1歳の頃になっただけですが、念のため…です!
-
ママリ
そうなんですね、念のために打ってた方が子どもがなった時でも軽症ですみますもんね。
打ちに行くようにします- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎年打ってます!子供経由で貰って大人の方が重症化したりするので😇昨年長女からうつりましたが、ワクチンのおかげか軽めで済みました🥺
-
ママリ
軽症ですむとらくですよね。それを考えると打っておいた方がいいですね。
- 1時間前
ママリ
私も専業主婦ですが子供が幼稚園通うようになってからはインフルエンザ予防接種打ってます。
私がダウンすると家が回らなくなるので…
親子共々まだ一度もかかった事ありませんがお守り的な感じです。
-
ママリ
ホントに母である私がダウンすると子どもは誰が見るの?てなりますよね。。なっても軽症ですむように打ちに行きます。
- 1時間前
ママリ
そうですよね、自分がかかっても子どもは見ないといけませんもんね。
私もほぼワンオペです。。
打ちに行きます!