混合で育ててるけど、3時間半、4時間とかかたまに空いてビビる💦いいの?…
混合で育ててるけど、3時間半、4時間とかかたまに空いてビビる💦
いいの?悪いの?
それ以上は流石に、起こすけど、4時間ぐらいならそんなに気にする必要ない?
よく寝る子と思っといたらいい??
- くるり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまでは4時間空いたら寝てても起こして飲ませるように総合病院の小児科医に言われました🍼
と言うのも、うちの子が新生児期に6時間ミルク飲まなかったことがあり(起こしても飲まず)夜間に救急外来に駆け込んだのですが(退院前はnicuに入っていたため)低血糖になっていないかすぐに血液検査でした💦
新生児は、お腹が空いてても泣く力が出ないで寝続けちゃうこともあり、そのまま低血糖になってしまうことがあるそうです…
なので、ぐっすり寝ていても、3ヶ月くらいまでは4時間経ったら起こして飲ませる🍼と教えられました👶✨
くるり
4時間で起こそうって感じですかね💦
寝てるのを起こすのも可哀想ってなってしまって。
少し安心しました。ありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰
新生児は3時間おきが理想みたいなので、4時間空いたら起こしてでも飲ませて!という感じみたいです🍼
泣かないしこっちも眠いしって思いがちですが、体重が少ないうちは低血糖に陥りやすいそうなので、ママは大変ですがファイトです!!
うちは低体重で産まれたのでとても気にしました💦
先生の教え通り3ヶ月までは頑張って、4ヶ月からは夜中しない時は朝まで寝かせてました👶✨